Aspetos nutricionais como forma de valorizar os produtos dos pequenos ruminantes do Alentejo – 22 de abril – Beja

CEBAL revela contributo local para desafio global de alimentar o Planeta na 38ª Ovibeja

Entre os dias 21 e 25 de abril, o Centro de Biotecnologia Agrícola e Agro-Alimentar do Alentejo (CEBAL) irá participar na 38ª Ovibeja, a maior feira agrícola do país, que este ano regressa em formato presencial e é dedicada ao tema “Como Alimentar o Planeta”. A programação do CEBAL irá oferecer quatro seminários, uma feira gastronómica de cardo, com conversas informais, sessões de show cooking e provas de produtos confecionados com esta planta. O CEBAL abre as portas aos visitantes, dando também a conhecer os rostos dos investigadores e os projetos desenvolvidos, divulgando ao longo dos 5 dias da feira, a ciência que se faz no centro e o que está a fazer para mitigar os enormes desafios ambientais que o planeta enfrenta.

No dia 22 de abril, sexta-feira, às 11h00, terá lugar o seminário “Aspetos nutricionais como forma de valorizar os produtos dos pequenos ruminantes do Alentejo”. Uma sessão, inserida no projeto Val+Alentejo, que abordará as tendências atuais do ponto de vista do consumo, a composição da gordura dos ruminantes produzidos na região do Alentejo, bem como as estratégias alimentares que promovem uma melhoria do valor nutricional da gordura destes animais.

As inscrições poderão ser efetuadas até ao dia 21 de abril.

Data: Sexta – feira, dia 22 de abril de 2022

Horas: 11.00h

Local: Ovibeja, Beja

→ Programa ←

→ Inscrição ←


Publicado

em

,

por

Etiquetas: