A Fudación Antama apresenta amanhã o relatório “Sustentabilidade do milho Bt em Espanha (1998 – 2021), elaborado pelos economistas Francisco J. Areal, da Universidade de Newcastle (Reino Unido) e Laura Risk, da Universidade Pablo Olavide (Espanha).
Numa altura em que o futuro do setor agroalimentar na União Europeia será marcado pelas estratégias que compõem o Pacto Ecológico Europeu, reduzir o impacto ambiental dos sistemas alimentares é um objetivo para o qual a biotecnologia agrícola pode desempenhar um papel essencial. O relatório avalia a sustentabilidade do milho Bt (geneticamente modificado para ser resistente a insetos) no campo económico, social e ambiental em Espanha.
Portugal e Espanha são os únicos países da UE que produzem milho Bt. Mais nenhum país europeu cultiva variedades geneticamente modificadas.
Assista à apresentação do relatório amanhã, às 11H00, em direto no Youtube.
O artigo foi publicado originalmente em CiB – Centro de Informação de Biotecnologia.