Relatório | Os benefícios do milho Bt em Espanha

A Fudación Antama apresenta amanhã o relatório “Sustentabilidade do milho Bt em Espanha (1998 – 2021), elaborado pelos economistas Francisco J. Areal, da Universidade de Newcastle (Reino Unido) e Laura Risk, da Universidade Pablo Olavide (Espanha).

Numa altura em que o futuro do setor agroalimentar na União Europeia será marcado pelas estratégias que compõem o Pacto Ecológico Europeu,  reduzir o impacto ambiental dos sistemas alimentares é um objetivo para o qual a biotecnologia agrícola pode desempenhar um papel essencial. O relatório avalia a sustentabilidade do milho Bt (geneticamente modificado para ser resistente a insetos) no campo económico, social e ambiental em Espanha.

Portugal e Espanha são os únicos países da UE que produzem milho Bt. Mais nenhum país europeu cultiva variedades geneticamente modificadas.

Assista à apresentação do relatório amanhã, às 11H00, em direto no Youtube.

O artigo foi publicado originalmente em CiB – Centro de Informação de Biotecnologia.


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