OGM | Egito desenvolve trigo resistente à salinidade e seca

No Egito, investigadores da Autoridade de Energia Atómica (EAEA) começaram a colher trigo geneticamente modificado (GM) tolerante a solos salinos, resistente à escassez de água e altamente produtivo.

A colheita do trigo GM está a ser feita na cidade egípcia de Inshas, onde o cultivo de milho transgénico é permitido. Para além de tolerante à salinidade e resistente à seca, o trigo GM é altamente produtivo, podendo produzir mais de oito toneladas por hectare, cerca de duas toneladas a mais do que as variedades convencionais de trigo cultivadas no Egito. Estima-se que a produção local de trigo no país cresça 33% e reduza significativamente a dependência das importações de trigo.

O Egito está atualmente a sofrer com uma crise de oferta de trigo devido ao conflito entre a Rússia e a Ucrânia, já que estes dois países são os maiores fornecedores de trigo do Egito. É por isso que o governo egípcio está a aumentar a área de cultivo de trigo para os próximos anos.

Mais informações em Egypt Today e EAEA.

O artigo foi publicado originalmente em CiB – Centro de Informação de Biotecnologia.


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