FOODI&DT volta � Alimentaria&Horexpo Lisboa 2013
Inovação e tecnologia no sector alimentar, cujo objectivo passa por criar parcerias entre investigadores e industria. Um espaço da responsabilidade da INOVISA
Dado o sucesso da iniciativa FOOD I&DT, organizado pela INOVISA na última edição em 2011, o projecto volta a estar presente na Alimentaria&Horexpo Lisboa 2013 de 14 a 17 de Abril de 2013.
O FOOD I&DT � um espaço dedicado � Inovação e tecnologia no sector alimentar. Pretende-se com esta iniciativa, contribuir uma vez mais para a criação de parcerias entre investigadores e potenciais interessados nas tecnologias apresentadas, tais como empresas, centros tecnol�gicos e universidades.
Esta edição trar� novidades ao certame e contar� com a colabora��o do nosso país vizinho, Espanha.
O espaço será divido em zonas distintas e din�micas:
-
Zona de Exposi��o dos projectos tecnol�gicos, com possibilidade de demonstra��o de algumas das tecnologias em exposi��o – showroom
-
Zona de Brokerage para a realiza��o de reuni�es formais entre Investigadores / Ind�stria
-
Zona Multimédia para divulga��o de conte�dos de car�cter inovador
-
Zona Lounge, com área de conv�vio com bar e sof�s para proporcionar a realiza��o de reuni�es informais
-
Zona de Apresentação / Demonstra��o / Degusta��o de produtos alimentares inovadores
-
Zona de exposi��o de parceiros institucionais
Alguns dos projectos que seráo apresentados nesta edição da Alimentaria&Horexpo Lisboa:
AlergenControl | Novas abordagens para o controlo de alerg�nios alimentares -=- Faculdade de Farm�cia da Universidade do Porto Bio-redu��o da acidez vol�til de vinhos -=- UTAD Capsaroma | Revestimentos comestáveis com base em extractos vegetais -=- Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Catélica Portuguesa Conserva��o de castanha por irradia��o -=- Instituto Polit�cnico de Bragan�a Dete��o e control de patogúnicos alimentares de origem bacteriana -=- Universidade do Minho FisHam -=- Instituto Polit�cnico de Leiria Gluten Free desserts from chestnut and rice -=- Instituto Superior de Agronomia Green-Antiox -=- Faculdade de Ci�ncias e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa HT704 | Extrato Rico em Hidroxitirosol -=- Instituto de Biologia Experimental e Tecnol�gica Inibi��o de abrolhamento de tub�rculos de batata por tratamentos de alta pressão -=- Universidade de Aveiro / Escola Superior Agr�ria de Coimbra Leveduras de panifica��o crioresistentes Universidade do Minho Low calorie Fish and Pea Mayo (cholesterol free) | Molhos de prote�na de pescada e ervilha (sem ovo) com ervas arom�ticas @ Nutrition Information Software -=- Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril P�o sem gl�ten enriquecido com leguminosas ultracongelado -=- Escola Superior de Tecnologia e Gestáo do Instituto Polit�cnico de Viana do Castelo SIGA | Sistema Integrado de Gestáo Alimentar Industria -=- Foodintech | Spin-off Universidade do Porto Tecnologia Vinagreira: vinagrete de laranja e pickles de pôra-abacaxi agridoce -=- Escola Superior Agr�ria de Santar�m Valor sob Pressão -=- Instituto de Biologia Experimental e Tecnol�gica
Fonte: ban
|
Apontadores relacionados: |
Artigos |
-
Agronotícias (12/03/2013) – Alimentaria&Horexpo Lisboa 2013 arranca no domingo com mais de 800 empresas a mostrar o melhor da produ��o nacional e estrangeira
-
Agronotícias (09/03/2013) – Alimentaria&Horexpo Lisboa 2013 apresenta novos produtos ao mercado
-
Agronotícias (03/04/2013) – Alimentaria&Horexpo Lisboa 2013 recebe uma centena de compradores estrangeiros através do programa Hosted Buyers
-
Agronotícias (20/03/2013) – Brasil � o país convidado na Alimentaria&Horexpo Lisboa 2013
-
Agronotícias (18/03/2013) – Vinhos com forte representa��o da Alimentaria&Horexpo Lisboa 2013
-
Agronotícias (06/03/2013) – Meio milhar de empresas j� inscritas na Alimentaria&Horexpo Lisboa 2013
|
S�tios |
-
Alimentaria&Horexpo 2013 – Sal�o Internacional da Alimenta��o, Hotelaria e Tecnologia para a Ind�stria Alimentar
-
INOVISA – Associa��o para Inovação e Desenvolvimento Empresarial
|
|
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
|
|