Lançamento de livros na Ovibeja…

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  22-04-2013

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Lan�amento de livros na Ovibeja�

A Ovibeja � uma feira de culturas. Agr�colas e urbanas.

Porque a Ovibeja � um espaço plural, ao encontro dos mais diversos públicos, na edição comemorativa dos seus 30 anos v�o ser lan�ados quatro livros. Dois de receitas culin�rias: �Mem�ria da Culin�ria Alentejana� e �O Porco com sua licen�a�; um de cariz t�cnico sobre �Ra�as autoctones Portuguesas� e outro de fic��o �L�rios Roxos do Rio Zaire�.

Mem�rias da Culin�ria Alentejana � cr�nicas de petiscar e bem comer� � um livro de homenagem a Ant�nio Almod�var, recentemente falecido. Apresentado no dia 25, pelas 12h00, no Pavilh�o Vinhos e Azeites�, o livro tem a chancela da Colares Editora e pref�cio do director do Di�rio do Alentejo onde publicava semanalmente as suas cr�nicas literárias e redor da arte de bem comer e petiscar. Conta ainda com a presença de Manuel Fialho, da Confraria dos Gastr�nomos do Alentejo, ordem de que era confrade. No final decorre um almo�o em homenagem ao confrade Ni Almod�var, como era conhecido entre amigos.

O Porco com sua licen�a� � o t�tulo de mais um livro de receitas na Ovibeja. A autora � Maria Ant�nia Gois. Com apresentação prevista para as 18h30 do dia 26, no audit�rio da Expobeja, o livro come�a por apresentar uma perspectiva hist�rica do porco. Animal do qual se fazem petiscos desde o rabo até � orelha, permite varia��es culin�rias que v�o desde rabo na brasa, orelhas de coentrada, burras, bolos de torresmos, doces feitos com toucinho, pudim confeccionado com presunto gordo, carne de porco frita com migas de miolos, entre muitas outras receitas.

Ra�as autoctones Portuguesas� � o livro t�cnico que vai ser apresentado no dia 27 pela m�o da Direc��o-Geral de Alimenta��o e Veterin�ria. A apresentação da obra � feita �s 15h00, no audit�rio do NERBE e conta com as presenças do Secret�rio de Estado da Alimenta��o e Investiga��o Agro-alimentar, Nuno Vieira e Brito e da Directora-Geral de Alimenta��o e Veterin�ria, Maria Teresa Villa de Brito.

Na área da fic��o, o livro �L�rios Roxos do Rio Zaire�, da autoria de Manuel Dias Horta � apresentado no dia 27, �s 17h00, no audit�rio da Expobeja. O autor, natural da Cabe�a Gorda, Beja, descreve assim o que podemos ler na sua obra: �este livro tenta testemunhar o que se passou no outro lado da guerra colonial, não a dos tiros, das granadas ou das minas. não a das emboscadas ou dos golpes de m�o. Mas a do surrealismo dos sentimentos e das paix�es. Da fidelidade ou infidelidade, da felicidade ou da destrui��o, das promessas e das falsidades�.

Fonte:  ACOS


Apontadores relacionados:

Artigos

  • Agronotícias (22/04/2013) – Embaixadores de todo o mundo re�nem-se na Ovibeja

  • Agronotícias (22/04/2013) – Ovibeja, que celebra 30 anos, abre na quarta-feira

  • Agronotícias (18/04/2013) – Escultura de homenagem ao associativismo agr�cola nos 30 anos da Ovibeja

  • Agronotícias (15/04/2013) – Entrada livre no 1� dia da Ovibeja homenageia quem nela participa

  • Agronotícias (09/04/2013) – Ovibeja selecciona e d� a provar os melhores azeites do mundo

  • Agronotícias (02/04/2013) – �A OVIBEJA � uma feira que não engana o visitante�

  • Agronotícias (28/03/2013) – 30� Ovibeja celebra a Coopera��o pela �gua: H2OJE � Pelo uso eficiente da �gua

S�tios

  • ACOS – Agricultores do Sul

  • Ovibeja 


[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2012. Todos os direitos reservados.

Publicado

em

por

Etiquetas: