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– 23-04-2013 |
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A Fladgate Partnership anuncia a declara��o do Vintage 2011 pelas suas casas Croft, Fonseca e Taylor�s
A Croft a Fonseca e a Taylor�s, tr�s respeitadas casas produtoras de vinho do Porto, pertencentes ao grupo familiar The Fladgate Partnership, anunciam a decisão de declarar o Vintage 2011. Cumprindo a tradi��o da empresa este an�ncio � feito no dia 23 de Abril, dia de S. Jorge. O director-geral Adrian Bridge resumiu assim a sua opini�o sobre os vintages 2011: �O ano 2011 produziu vinhos do Porto Vintage, a todos os n�veis, exemplares e cl�ssicos. Os vinhos apresentam uma pureza e eleg�ncia maravilhosas, mas Também t�m grande profundidade e dimensão.� E acrescentou: �A nossa declara��o dos 2009 mostrou que h� forte procura de vinhos do Porto Vintage no momento da declara��o e n�s esperamos que esta procura cres�a ainda mais, com o crescimento de novos mercados para os vinhos de qualidade. Os consumidores de vinho a nível. mundial estáo a percepcionar, cada vez mais, o vinho do Porto Vintage como um excepcional valor quando comparado com muitos vinhos cl�ssicos.� O an�ncio da declara��o � o culminar de muitas semanas de trabalho �rduo do painel de prova, que come�a com a selec��o dos vinhos componentes de cada uma das quintas de cada Casa, até ao aperfei�oar do respectivo lote final. A qualidade da vindima de 2011 era aparente desde o in�cio mas, como de costume, a decisão de declarar s� foi tomada quando os lotes finais estavam prontos para serem provados. Os vinhos foram ent�o avaliados pela sua qualidade, potencial de envelhecimento e consist�ncia com o estilo de cada uma das casas. O en�logo David Guimaraens, comentando as condi��es climatéricas que culminaram na vindima de 2011 explicou: �A abundante precipita��o ocorrida durante a Primavera criou reservas que permitiram que as vinhas estivessem bem fornecidas de �gua para enfrentarem o Ver�o quente e seco. Estas condi��es, resultaram numa matura��o equilibrada e em vinhos elegantes, profundos e cheios de vigor.� Acrescentou, �Os 2011�s evidenciam-se pela pureza da fruta e pela qualidade dos taninos, que são sedosos e bem integrados conferindo uma enorme estrutura.� Os Vintages Croft, Fonseca e Taylor�s 2011 seráo lan�ados no segundo semestre do corrente ano. Adrian Bridge comentou: �Ultimamente tem-se assistido a uma forte procura dos grandes formatos de garrafas, o que reflecte o interesse crescente por parte de coleccionadores e investidores. Teremos garrafas de grandes formatos dispon�veis para cada uma das tr�s casas, incluindo duplo magnum e imperial. Contudo, as quantidades dos grandes formatos são limitadas pelo que os pedidos devem ser colocados cedo para evitar decep��es.� além do Vintage 2011 da Croft, Fonseca e da Taylor�s, será Também declarado o raro Vintage Vargellas Vinha Velha 2011, feito em quantidades muito limitadas a partir das vinhas mais velhas da Quinta de Vargellas, da Taylor�s. Relatério do ano vitivin�cola e vindima de 2011O Inverno que precedeu a vindima de 2011 foi mais chuvoso e mais frio do que a média dos �ltimos 30 anos. O rebentamento ocorreu, como de costume, próximo de 19 de Março e o tempo quente e a chuva de Abril produziram um crescimento vigoroso. No in�cio de Maio o tempo seco instalou-se ocorrendo chuvas ocasionais em zonas mais remotas do vale do Douro até final de Agosto. As vinhas tiveram sempre � sua disposi��o substanciais reservas de �gua permitindo que as sebes se desenvolvessem e que os cachos maturassem em condi��es ideais. O pintor ocorreu no dia 15 de Junho, um pouco mais cedo que o habitual. O tempo suave que se fez sentir durante Junho e Julho foi, apenas, interrompido por uma vaga de calor na segunda metade de Junho. O m�s de Agosto foi quente e seco, com uma chuvada absolutamente oportuna no dia 21 de Agosto e no dia 1 de Setembro, provocando um excelente período de matura��o e produzindo uma muito equilibrada colheita. A vindima teve in�cio no dia 10 de Setembro na Quinta da Ro�da da Croft e na Quinta de Vargellas da Taylor�s. As nossas quintas dos vales do Pinh�o e T�vora come�aram um pouco mais tarde, com a excep��o da propriedade biol�gica a Quinta de Santo Ant�nio da Fonseca, que come�ou no dia 25. As fermenta��es foram longas, permitindo uma equilibrada e completa extrac��o, os mostos apresentaram cor intensa e um car�cter frutado poderoso desde o in�cio. Fonte: The Fladgate Partnership
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