|
|
|
|
– 25-04-2013 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Ovibeja d� a conhecer e a provar os melhores azeites do mundoO 3� Concurso Internacional de Azeite Virgem Extra,excedeu, mais uma vez, as expectativas da organiza��o. Ultrapassou em cerca de 20 por cento a participa��o do ano anterior, tendo sido recebidos 73 azeites de diferentes partes do globo, com destaque para a participa��o de azeites de Espanha, It�lia � que participou este ano pela primeira vez, Gr�cia, mas Também azeites de outros destinos mais distantes, como o Chile. Os azeites recebidos foram classificados em 3 categorias, de acordo com o tipo e intensidade do Frutado: 21 Azeites concorreram na categoria Frutado Maduro (12 portugueses, 7 espanh�is e 2 chilenos), 34 azeites na categoria Frutado Verde M�dio (25 azeites portugueses, 7 espanh�is e 2 gregos) e 17 azeites na categoria Frutado Intenso (11 azeites espanh�is, 3 portugueses e 3 italianos). O J�ri do Concurso prémio Ovibeja, o único no nosso Pa�s de ambito internacional, foi composto por 29 peritos de Portugal, Espanha, It�lia, Gr�cia, Argentina, Tun�sia e Chile, e reuniu no passado fim-de-semana, em Beja, para fazer a selec��o dos melhores azeites nas tr�s categorias a concurso. Esta selec��o � feita de acordo com a folha de prova do Conselho Ole�cola Internacional, que classifica os azeites em função das suas caracterásticas olfactivas, gustativas e das sensa��es retronasais, bem como da sua harmonia, complexidade e persist�ncia. Tal como nas edi��es anteriores, este reputado J�ri Internacional foi presidido pelo Prof. Jos� Gouveia, grande conhecedor dos azeites de Portugal e do mundo. A qualidade dos Azeites portugueses foi largamente reconhecida e elogiada, tendo-se destacado particularmente nas categorias Frutado Maduro e Frutado Verde M�dio, onde Portugal obteve 9 dos 12 prémios poss�veis. A cerimónia de Entrega de prémios terá lugar em Beja, no próximo dia 27 de Abril, �s 13h00, no Pavilh�o �Vinhos e Azeites�. Os visitantes da Ovibeja v�o ter a oportunidade de ser os primeiros a provar os azeites premiados, durante as provas comentadas de azeites que v�o ocorrer todos os dias da feira no Pavilh�o �Vinhos e Azeites�. Este espaço, dedicado aos produtos agro-alimentares de nível. superior, � inteiramente dirigido ao público visitante que queira provar, perguntar, experimentar, interagir através das diferentes propostas que incluem Também experi�ncias direccionadas pela F�brica � Centro de Ci�ncia Viva de Aveiro. Fonte: ACOS
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2012. Todos os direitos reservados. |