Ma��s perdem firmeza mas tornam-se mais doces com aquecimento global

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  15-08-2013

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Ma��s perdem firmeza mas tornam-se mais doces com aquecimento global

As ma��s estáo a perder a sua textura ‘crocante’ devido ao aquecimento global, embora estejam a ficar mais doces, refere um estudo realizado durante 40 anos com base em dados de dois pomares no Jap�o.

Os dados, analisados entre 1970 e 2010, demonstram sinais evidentes que as mudan�as clim�ticas estáo a ter os seus efeitos na textura e sabor das ma��s, refere a equipa de investigadores.

"Estas mudan�as podem ter resultado de uma flora��o precoce e altas temperaturas" durante a �poca de crescimento, adiantam os investigadores na revista Nature Scientific Reports.

Anualmente, são produzidas cerca de 60 milhões de toneladas de ma��s, o que a torna a terceira fruta mais popular do mundo.

Estudos anteriores mostraram que o aquecimento global estava a provocar um florescimento tardio das ma��s e que as colheitas são afectadas pelas chuvas e pela temperatura do ar.

Os pomares usados no estudo produzem ma��s Fuji e as Tsugaru, as duas variedades mais populares no mundo.

Os dados, recolhidos ao longo de anos, incluem medidas � acidez, concentra��o de a��car e firmeza da ma��.

Concluiu-se que tanto a acidez como a firmeza da ma�� diminuiu, mas aumentou a concentra��o de a��car ao longo do tempo.

"Achamos que uma ma�� mais doce � algo positivo, mas a perda de firmeza � negativo", adiantou o co-autor do estudo Toshihiko Sugiura, em declarações � AFP.

Fonte:  Lusa


Apontadores relacionados:

S�tios

  • Scientific Reports : Nature Publishing Group


[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Share |

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2012. Todos os direitos reservados.

Publicado

em

por

Etiquetas: