Investiga��o tenta diminuir efeitos de intoxica��es provocadas por cogumelos

 

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 –  17-12-2013

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Investiga��o tenta diminuir efeitos de intoxica��es provocadas por cogumelos

Um projecto para atenuar os problemas associados a intoxica��es por consumo de cogumelos silvestres está a ser desenvolvido, em Oliveira do Hospital, pela Plataforma de Desenvolvimento BLC3 e por uma microempresa.

Visando criar "um sistema seguro e din�mico para diminuir os problemas associados a intoxica��es por consumo de cogumelos silvestres", o projecto está a ser desenvolvido pela Plataforma para o Desenvolvimento da Regi�o Interior Centro (BLC3), sediada em Oliveira do Hospital, e pela microempresa iFungHealth, instalada na incubadora da BLC3, em parceria com outras entidades.

Envolvendo um investimento global da ordem dos 452 mil euros, esta investiga��o na área da toxicologia de fungos dispor� de comparticipa��o de fundos europeus no ambito do QREN (Quadro de Refer�ncia Estratégico Nacional), anunciou a BLC3.

"Trata-se do primeiro projecto de investiga��o aprovado em que a Escola Superior de Tecnologia e Gestáo de Oliveira do Hospital (ESTGOH) � um parceiro activo no seu desenvolvimento e que se envolve simultaneamente com o tecido empresarial e tecnol�gico", sublinha uma nota do gabinete de comunica��o da Plataforma.

Resultado de "um conhecimento cient�fico que tem vindo a ser desenvolvido pela iFungHealth na tem�tica de toxicidade de cogumelos", a investiga��o Também � "o primeiro fruto da unidade de investiga��o de bioinform�tica", criado pela ESTGOH e pela BLC3 em Outubro de 2012.

além daquela escola integrada no Instituto Polit�cnico de Coimbra, Também � parceira da BLC3 e da iFungHealth neste estudo a Universidade de Coimbra.

Fonte:  Lusa


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S�tios

  • BLC 3 � Plataforma para o Desenvolvimento da Regi�o Interior Centro


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