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– 18-12-2013 |
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UE: Comissão publica relatério com tr�s poss�veis alternativas para a rotulagem da origem da carne utilizada como ingrediente
A Comissão acaba de publicar um relatério sobre a possibilidade de ampliar a rotulagem de origem obrigatéria para toda a carne utilizada como ingrediente. O dito relatério fundamenta-se num estudo externo, terminado em Julho de 2013, e avalia tr�s cen�rios: 1) Manter a rotulagem de origem de forma voluntaria (que mant�m o status quo), 2) A introdu��o da rotulagem obrigatéria indicando: a) da UE / não UE, ou 3) Introduzir a rotulagem obrigatéria que indique o Estado-membro da UE espec�fico ou o país terceiro espec�fico. – O interesse do consumidor na rotulagem de origem para a carne utilizada como ingrediente parece ser consideravelmente elevado (90% dos consumidores). – Existe uma diferencia consider�vel entre os diferentes Estados-membros da UE quanto �s prefer�ncias de indica��o da origem, bem como diferentes n�veis de motiva��o e v�rios motivos porque desejam ter essa informação. – O interesse do consumidor para a rotulagem de origem está atr�s do pre�o e da qualidade na ordem de factores importantes que influenciam na elei��o do consumidor. – O grande interesse dos consumidores na rotulagem de origem não se reflecte na disposi��o do consumidor em pagar o custo adicional que esta pode implicar. Se o pre�o aumentar em 10%, o interesse do consumidor na rotulagem de origem poder� reduzir-se em 60-80%. Depois de ouvir as opini�es das partes interessadas, a Comissão pode decidir outras medidas a tomar. Fonte: Agrodigital
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