Consumo de bacalhau cresce 12% este ano e pre�o m�dio cai 13%

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  19-12-2013

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Consumo de bacalhau cresce 12% este ano e pre�o m�dio cai 13%

O consumo de bacalhau em Portugal aumentou 12% face a 2013, enquanto o pre�o m�dio caiu cerca de 13%, segundo dados do Conselho Noruegu�s da Pesca (Norge).

O consumo de bacalhau salgado seco em Portugal aumentou 14,6%, enquanto as vendas do demolhado/ultracongelado tiveram uma ligeira redu��o.

"Temos raz�es para acreditar que os portugueses consideram o bacalhau "real" como o melhor valor para o seu dinheiro, uma vez que este, depois de demolhado aumenta até 35% de peso. No fundo, ao comprar um quilo de bacalhau, o consumidor sabe que está a comprar efectivamente 1.350 kg", justificou o director do Norge em Portugal, Christian Nordahl, num comunicado.

O facto de o bacalhau estar mais barato deveu-se, sobretudo, � descida de pre�os na origem, neste caso na Noruega, j� que a recupera��o de �stocks� permitiu aumentar a quota de pesca.

O Norge estima que o bacalhau será servido em 80% dos lares portugueses na noite de Consoada.

Em Portugal as categorias mais consumidas são o corrente, o crescido e o gra�do.

Fonte:  Lusa


Apontadores relacionados:

Artigos

  • Agronotícias (09/12/2013) – Portugal e Noruega assinam acordo para bacalhau sem fosfatos

S�tios

  • Conselho de Exportadores de Produtos do Mar da Noruega (Norge)


[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2012. Todos os direitos reservados.

Publicado

em

por

Etiquetas: