|
|
|
|
– 19-12-2013 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Consumo de bacalhau cresce 12% este ano e pre�o m�dio cai 13%
O consumo de bacalhau em Portugal aumentou 12% face a 2013, enquanto o pre�o m�dio caiu cerca de 13%, segundo dados do Conselho Noruegu�s da Pesca (Norge). O consumo de bacalhau salgado seco em Portugal aumentou 14,6%, enquanto as vendas do demolhado/ultracongelado tiveram uma ligeira redu��o. "Temos raz�es para acreditar que os portugueses consideram o bacalhau "real" como o melhor valor para o seu dinheiro, uma vez que este, depois de demolhado aumenta até 35% de peso. No fundo, ao comprar um quilo de bacalhau, o consumidor sabe que está a comprar efectivamente 1.350 kg", justificou o director do Norge em Portugal, Christian Nordahl, num comunicado. O facto de o bacalhau estar mais barato deveu-se, sobretudo, � descida de pre�os na origem, neste caso na Noruega, j� que a recupera��o de �stocks� permitiu aumentar a quota de pesca. O Norge estima que o bacalhau será servido em 80% dos lares portugueses na noite de Consoada. Em Portugal as categorias mais consumidas são o corrente, o crescido e o gra�do. Fonte: Lusa
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2012. Todos os direitos reservados. |