Rice-Guard – Método de prevenção de ataque de fungos

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  19-12-2013

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Rice-Guard – M�todo de preven��o de ataque de fungos

A 18 de Setembro de 2013, foi apresentado o novo projecto Rice-Guard financiado no ambito do 7 � Programa Quadro da UE.

O Rice-Guard visa mitigar os efeitos de uma das amea�as mais importantes do arroz: A Doen�a provocada por fungos (Piriculariose) capaz de causar perdas de até 100% da produ��o. 

O projecto Rice- Guard, com conclusão prevista em 2016, vai desenvolver uma rede sem fio de sensores de baixo custo que irá medir as condi��es reais de risco de transmissão do patog�nio, reduzindo uso de fungicidas altamente prejudiciais. Os produtores de arroz teráo um sistema eficaz para a protec��o de suas áreas, aumentando o volume de produ��o e reduzir o impacto do uso de fungicidas no meio ambiental e na segurança alimentar.

Este projecto � coordenado pela IRIS e desenvolvido pela equipe t�cnica formada pelo grupo de Instrumenta��o, Sensores e Interfaces da UPC (Espanha), IRIS (Espanha) e NAGREF (Gr�cia). além disso, Também envolve um cons�rcio de PME e Associa��es, incluindo a C�mara Arrossera de Ampposta (Espanha), Cooperativa Agr�cola de Halastra B (Gr�cia), Organizzazioni Produtttori Risicoli Sardi (It�lia), APARROZ – Agrupamento de Produtores de Arroz do Vale do Sado (Portugal ) , Federaci�n de Arroceros de Sevilla (Espanha), OSV (It�lia) e LNL (Turquia).

Fonte:  APARROZ


Apontadores relacionados:

S�tios

  • APARROZ – Agrupamento de Produtores de Arroz do Vale do Sado, Lda

  • IRIS


[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2012. Todos os direitos reservados.

Publicado

em

por

Etiquetas: