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– 01-07-2013 |
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2� colheita do Espumante Quinta do Gradil com restyling consensualCom uma longa hist�ria que remonta ao s�c. XVIII, no melhor terroir da regi�o de Lisboa, os vinhos da Quinta do Gradil reflectem a experi�ncia do passado com a tecnologia avan�ada do presente. Considerado, na colheita anterior, Boa Compra pela Revista de Vinhos, o Espumante Quinta do Gradil DOC �bidos Bruto 2011 acaba de sair para o mercado e de entrar nas cartas de vinhos de alguns dos melhores restaurantes do país. Com uma imagem renovada, um perfil elegante e charmoso e bolha bem fina, esta colheita � considerada mais consensual que a primeira, produzida em 2009. O lan�amento da colheita 2011, elaborada novamente com as castas Chardonnay e Arinto, coincidiu com o restyling do produto, feito para que esta refer�ncia se aproximasse mais da gama de vinhos Quinta do Gradil, e que procura real�ar as principais caracterásticas deste espumante. Este � um espumante bastante consensual e vers�til, que pode ser bebido como aperitivo, mas Também muito gastron�mico, acompanhando na perfei��o as refei��es mais frescas desta esta��o, desde a entrada até � sobremesa. A quantidade produzida � limitada, cerca de 6000 unidades, e poder� ser encontrado em garrafeiras especializadas e restaura��o. Vera Moreira, en�loga da Quinta, salienta que o "Espumante bruto Quinta do Gradil DOC �bidos 2011 revela versatilidade na aposta de um espumante bruto, cuja escolha teve por base as castas Chardonnay e Arinto, proporcionando uma boa complexidade de aromas e bastante equil�brio". A complexidade de aromas, com notas c�tricas e sugestáes de biscoito, a cremosidade da mousse, a bolha fina e persistente e a acidez viva e equilibrada, são caracterásticas que fazem deste Espumante uma excelente aposta para todas as ocasi�es. Fonte: Pure Activism
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