‘Real Companhia Velha (Royal Oporto)’ e ‘Delaforce’
James Suckling classifica Vintages 2011 da Real Companhia com 92 e 94 pontos

 

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 –  05-07-2013

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‘Real Companhia Velha (Royal Oporto)’ e ‘Delaforce’
James Suckling classifica Vintages 2011 da Real Companhia com 92 e 94 pontos

Que 2011 foi um ano excepcional em termos vúnicos j� não � novidade. Também � j� do conhecimento que a Real Companhia Velha, como resultado da declara��o de 2011, vai lan�ar dois vinhos do Porto Vintage no mercado: o ‘Real Companhia Velha (Royal Oporto) Vintage 2011’ e o ‘Delaforce Vintage 2011’. O que � novidade � a distin��o, por parte do c�lebre cr�tico de vinhos James Suckling, aos dois n�ctares da Companhia, ao classific�-los com 92 e 94 pontos respectivamente.

Jorge Moreira, Director de Enologia da Real Companhia Velha, afirma que "os Vintage de 2011 são muito concentrados, mas elegantes e frescos". Para o en�logo, "um amadurecimento precoce e uma elevada concentra��o costumam ditar vinhos com pouca frescura, nuances de compota, taninos agressivos e pouco equil�brio, todavia, o resultado do ano de 2011 foi diferente. Em 2011 tivemos o melhor de dois mundos: frescura, eleg�ncia e uma exuber�ncia de sabores t�picos dos anos mais frescos; e a pot�ncia e estrutura dos Vintages provenientes de anos mais quentes.".

O ‘Real Companhia Velha (Royal Oporto) Vintage 2011’, feito a partir de Vinhas Velhas, apresenta uma cor pôrpura intensa, revelando toda a sua juventude. No nariz, nuances florais e notas de esteva completam um magn�fico bouquet de fruta preta. Na boca demonstra uma estrutura firme, mineral e com excelente defini��o. Encorpado e complexo mant�m-se por�m elegante, com taninos suaves e um final de boca longo e persistente. Num total de 6.000 garrafas, cada uma vai custar � 70,00.

são Também 6.000 as garrafas – P.V.P. de � 90,00 – que a Real Companhia Velha vai lan�ar no que toca ao ‘Delaforce Vintage 2011’, um Porto com uma cor t�pica de um Vintage: pôrpura. De aroma cl�ssico e austero, revela Também aromas de fruta doce e apimentada. Na boca mostra-se opulento, complexo e com excelente estrutura. Os taninos estáo muito presentes, mas de forma doce e vibrante.

Fonte:  Joana Pratas


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Artigos

  • Agronotícias (21/06/2013) – IVDP: Vintage 2011 vai correr mundo

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S�tios

  • Real Companhia Velha


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