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– 25-07-2013 |
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Real Companhia Velha lan�a tr�s propostas para o calor com a chancela Quinta de Cidr�Com as elevadas temperaturas que se fazem sentir, nada como optar pela companhia de vinhos frescos e leves. A Real Companhia Velha lanãou tr�s propostas – dois brancos e um ros� – que harmonizam na perfei��o com o momento: ‘Quinta de Cidr� Alvarinho branco 2012’, ‘Quinta de Cidr� Gew�rztraminer branco 2012’ e ‘Quinta de Cidr� ros� 2012’. O ‘Quinta de Cidr� Alvarinho branco 2012’ � uma inovadora proposta ou não fosse o único Alvarinho do Douro. Um branco de cor citrina levemente dourada a denotar concentra��o. O aroma – fino e delicado, mas intenso – revela fruta com notas limonadas e de flor de laranjeira, caracterásticas presentes Também no paladar e que contribu�rem para a complexidade deste vinho. No palato � encorpado, cheio e expressa a sua personalidade duriense. Um vinho longo e distinto salientado por uma acidez estaladi�a e saborosa mineralidade. Para ser servido a 10-12�C e acompanhar, preferencialmente, com marisco e peixes grelhados. [PVP = � 7,00] A Inovação prossegue com a aposta num monovarietal de Gew�rztraminer, único no país. Uma casta branca t�pica da Als�cia que se adaptou e ganhou uma personalidade pr�pria, com caracterásticas vincadamente durienses. O ‘Quinta de Cidr� Gew�rztraminer’ � um vinho extremamente original que foge a estilos e conven��es. Um n�ctar onde as caracterásticas da casta, quer em termos arom�ticos e Também de sabores, são bem evidentes, mas mantendo ao mesmo tempo o car�cter dos vinhos brancos do Douro, nomeadamente na estrutura, mineralidade e acidez. �, portanto, um branco extremamente arom�tico, com notas de l�chia e rosa (t�o t�picas desta variedade) muito evidentes, mas ao contrário do habitual, seco, austero e com bela acidez. Um parceiro ideal para acompanhar sushi e saladas, servido entre 8 a 10�C. [PVP = � 10,00] Para degustar a solo, com pizzas, carpaccios ou saladas, a RCV apresenta o ‘Quinta de Cidr� ros� 2012’, que deve seguir � risca a temperatura de servi�o a 8�C. Intensidade de notas florais combinadas com frutos vermelhos num vinho refrescante e equilibrado por boa acidez, com um final de boca aveludado e mineral. [PVP = � 4,20] Fonte: Joana Pratas
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