|
|
|
|
– 01-06-2013 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
COMUNICADO Dia Mundial do LeiteDesde sempre o leite � considerado, do ponto de vista nutricional, como um dos alimentos mais completos, sendo um dos alimentos fundamentais para uma dieta saud�vel e equilibrada. O leite e os demais produtos l�cteos, incluindo queijo, iogurte e outros leites fermentados bem como as sobremesas l�cteas constituem-se como a principal fonte alimentar de v�rios e importantes nutrientes, incluindo prote�na de alta qualidade e �cidos gordos essenciais e não-essenciais, bem como de micronutrientes tais como o c�lcio, f�sforo, magn�sio, zinco, iodo, pot�ssio, vitamina A, vitamina D, vitamina B12, e riboflavina (vitamina B2). Importa aumentar a consciencializa��o sobre a import�ncia de uma alimenta��o saud�vel. O sector l�cteo trabalha em conjunto para fornecer produtos nutritivos, economicamente acess�veis e produzidos de forma respons�vel. O Dia Mundial do Leite � comemorado anualmente em muitos países, proporcionando uma oportunidade para chamar a aten��o para o leite enquanto alimento global e para destacar as contribui��es relacionadas com o leite e a ind�stria de lactic�nios em geral. O primeiro Dia Mundial do Leite foi comemorado em Junho de 2001, pela Organiza��o para a Agricultura e Alimenta��o (FAO) das Na��es Unidas e desde ent�o tornou-se um evento anual, celebrada num grande n�mero de países em todo o mundo, chamando a aten��o para o leite como um alimento global e nutritivo, fundamental para a Saúde e o bem-estar em todas as culturas e na��es, incentivando o consumo de leite e produtos l�cteos, como componente da dieta di�ria. PORTO, 1 de Junho de 2013
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2012. Todos os direitos reservados. |