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– 05-06-2013 |
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A boa gastronomia na Feira Nacional de Agricultura
� j� no próximo S�bado, dia 8 de Junho, que tem in�cio a 50� Edi��o da Feira Nacional de Agricultura-60� Feira do Ribatejo. são 50 anos de servi�o � Agricultura e ainda � promo��o do melhor que se faz e produz em Portugal, numa aposta na Inovação na actualidade e na diversidade do mundo rural. Mas nem s� de Agricultura vive este certame. V�rios espect�culos teráo lugar nos nove dias de Feira com destaque logo no dia 8 para os Xutos e Pontap�s e no dia 15 de Junho para Faf� de Bel�m. No Sal�o Prazer de Provas os visitantes poder�o no mesmo espaço tomar conhecimento com os melhores vinhos, azeites, queijos, enchidos, m�is, compotas e frutas. Produtos vencedores de v�rios concursos, o que atesta a sua qualidade e que s� poder�o ser encontrados e comercializados nesta Feira Nacional de Agricultura. Noutro espaço desta Feira estar�o os restaurantes representantes das várias carnes certificadas existentes no nosso Pa�s. Assim a carne Marinhoa aposta na costeleta mista especial, nos naquinhos e na vitela estufada. J� a representa��o da carne de Toiro Bravo, apresenta o arroz de aba de vitela e ainda, mas s� no dia 11, o cozido � portuguesa. A carne Arouquesa tr�z a Santar�m a posta de costeleta mindinha e o arroz de aba. A carne de bovinos de ra�a Minhota tem a vitela estufada no forno a posta grelhada e os nacos. Na representa��o da Carnalentejana, o rabo de boi, a costeleta de novilho os bifes e os hamburgueres fazem parte da ementa. No restaurante da Carne Mirandesa duas novidades: a alheira e o chouri�o de vitela e ainda a posta e o rodilh�o. Os produtores de Bovinos Mertolengos apresentam a costeleta estufada com anan�s e as prisas. De Tr�s os Montes vem a Carne Maronesa com uma grelhada completa, medalh�es de vitela com fruta laminada e os nacos com anan�s grelhados. Da regi�o do Barroso vem a carne de vitela DOP com os grelhados e a posta barros�. Por fim e em representa��o da cidade de Santar�m o restaurante Quinzena vai servir o entrecosto com arroz de feijoca o naco de toiro bravo azinhado e a sopa da pedra. Tudo isto e como � h�bito ser dito "de comer e chorar por mais". Boas raz�es para uma visita � Feira Nacional de Agricultura de 8 a 16 de Junho no Centro Nacional de Exposi��es em Santar�m. Fonte: cnema
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