Cocktails de vinho do Porto desafiam consumidores a novas experiências

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  07-06-2013

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Cocktails de vinho do Porto desafiam consumidores a novas experi�ncias

Quando se junta hist�ria com Inovação, o resultado traduz-se numa experi�ncia surpreendente. Na pr�xima sexta-feira, dia 7, das 19h00 �s 24h00, o Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto (IVDP) vai demonstrar como uma bebida que faz parte do patrim�nio de Portugal se pode reinventar sem perder as caracterásticas que o tornam único. Caipiporto, Portotonic e Porto Ros� são os tr�s cocktails que pretendem alargar o consumo de vinho do Porto a novos públicos. Durante o Taste Douro, que decorre no Museu de Lamego, os profissionais do IVDP v�o mostrar como se faz, e dar a provar, os tr�s cocktails inovadores.

Um dos objectivos maiores do IVDP � levar o vinho do Porto a novos públicos e proporcionar novas formas e momentos de consumo. Neste sentido, o presidente do IVDP, Manuel de Novaes Cabral, acredita que este tipo de a��o, como a que decorrer na pr�xima sexta-feira, no Museu de Lamego, no ambito do Taste Douro, � fundamental "para aproximar o vinho do Porto do público e, principalmente, mostrar que se trata de uma bebida vers�til e que pode proporcionar v�rios tipos de experi�ncias muito diferentes".

O Taste Douro � uma iniciativa que pretende juntar arte, vinho e gastronomia num s� espaço. De acordo com a organiza��o, trata-se de "um convite a experimentar o melhor do Douro, com o objetivo divulgar, promover e dinamizar a regi�o, através de alguns dos seus produtos de maior notoriedade: vinhos DOC Douro e Porto, iguarias regionais e delicatessen". O Taste Douro realiza-se de 7 a 10 de Junho, no Museu de Lamego.

Semin�rio Internacional debate Enoturismo no Douro

Também no dia 7, sexta-feira, Manuel de Novaes Cabral far� a abertura do Semin�rio Internacional de Enoturismo no Douro, que se realiza Também em Lamego, no Teatro Ribeiro Concei��o e que vai debater e apresentar estudos de caso relacionados com a área do Enoturismo. De acordo com Manuel Cabral, "o vinho do Porto � um dos elementos agregadores da Regi�o Demarcada do Douro e funciona, cada vez mais, como uma alavanca tur�stica e cultural de toda a regi�o".


Apontadores relacionados:

S�tios

  • Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto (IVDP)


[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2012. Todos os direitos reservados.

Publicado

em

por

Etiquetas: