ASAE está a avaliar possível fraude com refeições ultracongeladas

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  16-06-2013

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

ASAE está a avaliar poss�vel fraude com refei��es ultracongeladas

O presidente da Autoridade de Seguran�a Alimentar e Econ�mica (ASAE) disse hoje que está a analisar informação sobre um poss�vel caso de fraude relacionado com refei��es ultracongeladas, garantindo que não está em causa a Saúde pública.

O caso, denunciado hoje pelo Di�rio de notícias, envolve um preparado de bacalhau com natas da marca Polegar, vendida no Jumbo, que, em vez do bacalhau, continha peixe-caracol, uma esp�cie de venda não autorizada em Portugal.

"Os serviços estáo a actuar no terreno, a recolher e analisar informação, para avaliar a situa��o que foi denunciada. Estamos a verificar o que aconteceu e tomaremos as medidas necess�rias face �s circunst�ncias", disse � Lusa o presidente da ASAE, Francisco Lopes.

Questionado sobre os meios de que a ASAE disp�e para cumprir as suas atribui��es no ambito da segurança alimentar e da fiscaliza��o econ�mica, Francisco Lopes sublinhou que a ASAE mant�m n�veis de opera��o "suficientes" para garantir a segurança alimentar dos consumidores.

"Fazemos análises aos produtos, temos planos de controlo no terreno e sempre que são detectadas estas situa��es actuamos rapidamente", afirmou.

O respons�vel da ASAE adiantou ainda que, se for necess�rio tomar medidas suplementares ou aumentar o n�mero de colheitas, poder�o faz�-lo.

"Estas situa��es são c�clicas, mas estamos atentos", frisou, lembrando o caso recente da carne de cavalo e salientando que � imposs�vel detectar todos os problemas.

"Se colocarmos em todos os estabelecimentos um inspector a fazer análise podem continuar a acontecer inconformidades. Isso não significa que a ASAE tenha diminu�do a aten��o [a estes casos]. Estamos c� para prevenir e para antecipar, mas não podemos ter um t�cnico em cada s�tio, � imposs�vel", considerou Francisco Lopes.

O presidente da ASAE frisou que, até hoje, todas as análises que foram feitas não puseram em causa a Saúde pública.

"não h� raz�o para estarmos preocupados" quanto � segurança alimentar, declarou.

Fonte:  Lusa


Apontadores relacionados:

Artigos

  • Agronotícias (24/04/2013) – DECO preocupada com interesses em conflito da tutela da ASAE

  • Agronotícias (08/03/2013) – Carne de cavalo: ASAE diz que não h� risco para a Saúde pública

S�tios

  • Autoridade para a Seguran�a Alimentar e Econ�mica (ASAE)


[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Share |

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2012. Todos os direitos reservados.

Publicado

em

por

Etiquetas: