porco em produtos rotulados como comida halal na Noruega

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  15-03-2013

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Detectado porco em produtos rotulados como comida halal na Noruega

A Autoridade de Seguran�a Alimentar norueguesa anunciou hoje que vai apresentar uma queixa contra uma empresa de produtos alimentares, depois de ter encontrado �uma grande quantidade� de ADN de porco em produtos rotulados como comida halal.

A comida halal � confeccionada segundo os crit�rios da lei religiosa isl�mica, que pro�be o consumo de carne de porco.

A Autoridade de Seguran�a Alimentar encontrou entre 5% a 30% de ADN de porco em carne Kebab vendida pela cadeia norueguesa Kuraas a restaurantes rotulada como comida halal.

�Vamos apresentar uma queixa contra o produtor�, disse � agência France Presse Catherine Signe Svinland, supervisora de segurança alimentar.

A mesma fonte disse que o produto halal não deve conter qualquer quantidade de carne de porco, acrescentando que �este não foi um acidente mas uma fraude�.

A cadeia norueguesa Kuraas negou qualquer procedimento errado.

�N�s compramos enormes quantidades de carne halal e podemos mostrar facturas sobre o que compramos e vendemos�, disse o respons�vel da área de marketing da empresa.

Kenneth Kuraas salientou ainda que �a exist�ncia de porco nestes produtos acontece simplesmente porque houve rotinas que não foram respeitadas�.

A Autoridade de Seguran�a Alimentar disse que encontrou mais de 60% de ADN de porco em pizzas com carne vendidas por outra companhia norueguesa.

A agência de notícias AFP adiantou na quinta-feira que ADN de porco foi detectado nas salsichas halal de frango nos menus de escolas e creches do centro de Londres.

As autoridades tiveram de fazer um conjunto de testes em algumas cantinas escolares na área de Westminster, no seguimento do esc�ndalo da carne de cavalo descoberta nos pratos pr�-preparados que eram apresentados como sendo de carne de vaca.

Apesar de nenhum rasto de cavalo ter sido detectado, os exames mostraram a possibilidade da presença de ADN de porco nas salsichas halal de frango, j� confirmada por uma segunda s�rie de testes.

Vestágios de cordeiro e porco Também foram encontrados em preparados de carne de vaca nas cantinas não halal, usados por 17 outras instituições do sector.

Toda a carne do fornecedor acusado foi retirada das cantinas do bairro e foi aberta uma investiga��o.

Fonte:  Lusa


Apontadores relacionados:

Artigos

  • Agronotícias (12/03/2013) – Bruxelas quer refor�ar san��es e controlo do sistema de segurança alimentar

S�tios

  • Kuraas


[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Share |

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2012. Todos os direitos reservados.

Publicado

em

por

Etiquetas: