Docapesca promove consumo da cavala

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  20-03-2013

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Docapesca promove consumo da cavala

No contexto da missão da Docapesca da presta��o de um servi�o de qualidade ao sector da pesca, nomeadamente ao nível. da primeira venda de pescado e no ambito do projecto CCL Comprovativo de Compra em Lota, a Docapesca vai retomar a Campanha da Cavala, iniciada em 2012.

O principal objetivo da Campanha passa pela valoriza��o da Cavala, fresca e em conserva, refor�ando a mensagem dos benef�cios do seu consumo na Saúde e bem-estar, quer pela sua f�cil digestáo e elevada composi��o em �cidos gordos �mega 3, quer pelo seu contributo na preven��o de doen�as cardiovasculares, oncog�nicas, neurol�gicas, cognitivas, respiratérias, musculares, entre outras, conforme reconhecido por investigadores e nutricionistas.

Para além dos aspetos relacionados com a Saúde, a Cavala � uma esp�cie abundante na costa portuguesa, atualmente sem restrições de contingente e cuja valoriza��o contribui para o aumento do rendimento justo pago ao pescador e para o desenvolvimento das comunidades piscatérias.

A Campanha de Promo��o da Cavala 2013 vai decorrer durante o período da Primavera e Ver�o, de Março a Setembro, percorrendo diversas cidades, não s� do litoral (como aconteceu em 2012), mas Também nas principais capitais de distrito, onde a Docapesca entende ser importante fazer chegar a mensagem do consumo respons�vel e sustent�vel do pescado.

Assim, nos Mercados Municipais, os visitantes poder�o participar em aulas de culin�ria gratuitas e degusta��es, ministradas por Chefes das Escolas de Hotelaria e Turismo da sua regi�o, utilizando Cavala fresca e em conserva.

A realiza��o da Campanha da Cavala 2013 conta com o apoio dos Munic�pios e Grandes Superf�ces aderentes, a Associa��o Nacional dos Industriais de Conservas de Peixe e as Escolas de Hotelaria e Turismo.

Poder� acompanhar os desenvolvimentos da Campanha da Cavala 2013 em www.docapesca.pt.

BEJA 21 E 22 DE MAR�O
10h00 �s 11h00 e 11h00 �s 12h00 – Aulas de Culin�ria no Mercado Municipal de Beja, com alunos e chefes da Escola Profissional do Alvito.

LEIRIA 23 DE MAR�O
10h00 �s 11h00 e 11h00 �s 12h00 – Aulas de Culin�ria no Mercado Municipal de Maring�, com alunos e chefes do Instituto Polit�cnico de Leiria.


Apontadores relacionados:

Artigos

  • Agronotícias (29/06/2012) – Docapesca: "Campanha da Cavala"

S�tios

  • Docapesca Portos e Lotas S.A.


[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2012. Todos os direitos reservados.

Publicado

em

por

Etiquetas: