sector

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  01-11-2013

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Jornadas de Cunicultura – Um marco para o sector

A Associa��o Portuguesa de Cunicultura (ASPOC) � uma instituição Nacional com sede em Aveiro, fundada h� 22 anos. Como uma Associa��o de fileira, a ASPOC desenvolve trabalhos na uni�o e evolu��o de todos os intervenientes do sector de uma forma activa junto das entidades competentes que directa ou indirectamente regulam o sector, representando actualmente cerca de 110.000 f�meas produtoras.

Anualmente, a ASPOC realiza as Jornadas de Cunicultura promovendo a uni�o de todo o sector e o debate dos problemas actuais com que a cunicultura se depara. Nos dias 24 e 25 de Outubro de 2013, realizou-se a 5� Edi��o das Jornadas de Cunicultura em parceria com a Escola Superior Agr�ria de Ponte de Lima (ESA-IPVC), em Refoios de Lima, num cen�rio centen�rio com uma forte componente formativa no que diz respeito ao sector agropecu�rio. Estas Jornadas contaram com a presença de 310 participantes, dos quais 42% t�cnicos e administradores de empresas do sector, 14% de alunos e convidados e 44% foram produtores com uma representa��o de 65 000 f�meas.

Com dois dias de Jornadas, este ano estiveram presentes diversos temas relacionados com todo o ciclo produtivo dos coelhos bem como a segurança e bem-estar animal. Para além de um leque de oradores nacionais de grande profissionalismo e experi�ncia, a ASPOC trouxe ainda Juan M. Rosell, m�dico veterin�rio Espanhol e uma das principais refer�ncias para a Cunicultura.

Como pontos altos destas Jornadas destaca-se no primeiro dia, um jantar na Cozinha dos Frades da ESA onde, com a nobre presença do Chef H�lio Loureiro, estiveram presente todos os oradores, comissões e representantes das entidades oficiais. Numa degusta��o da carne de coelho, foram apresentados diferentes pratos e entradas de coelho com direito a um showcooking realizado pelo Chef. O conv�vio e a promo��o da carne de coelho foram a marca desta iniciativa. J� no dia seguinte, a mesa redonda, onde o tema foi a Cunicultura arte de bem fazer e bem comer, foi o cl�max desta 5� edição com a apresentação de um v�deo, realizado pela ASPOC, sobre toda a fileira, desde a produ��o ao prato, com o debate das estratégias futuras para profissionalizar o sector e aumentar o consumo da carne de coelho, dada a sua potencialidade como uma carne diet�tica, com excelentes caracterásticas organol�pticas e nutricionais. 

Mais uma vez, a ASPOC atingiu o seu objectivo, no que diz respeito aos seus pilares, unindo todo o sector num evento de grande sucesso que contou com a presença do Secret�rio de Estado da Alimenta��o e Investiga��o Agroalimentar, Nuno Vieira e Brito do representante do Presidente da C�mara Municipal de Ponte de Lima, o Vereador Paulo Barreiro de Sousa, e da Presidente da ESA-IPVC, Ana Paula Vale, na sessão de abertura, dando inicio a um f�rum de debate onde ficou clara a uni�o de toda a fileira e as linhas orientativas para manter prosperidade e profissionalismo do sector.

Fonte:  ASPOC


Apontadores relacionados:

S�tios

  • ASPOC – Associa��o Portuguesa de Cunicultura

    • V Jornadas da ASPOC / ESA-IPVC


[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2012. Todos os direitos reservados.

Publicado

em

por

Etiquetas: