|
|
|
|
– 08-11-2013 |
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Comissão Europeia aprova "Carne de Bravo do Ribatejo" como produto DOP
A Comissão Europeia aprovou hoje o registo da "Carne de Bravo do Ribatejo", proveniente de bovinos da ra�a brava de lide, como produto de Denomina��o de Origem Protegida (DOP). A "Carne de Bravo do Ribatejo" tem de ser proveniente da desmancha de carca�as de bovinos inscritos no Livro Geneal�gico Portugu�s dos Bovinos da Ra�a Brava de Lide, nascidos e criados segundo os moldes tradicionais e abatidos entre os 18 e os 60 meses de idade, na área geogr�fica de produ��o definida. Consoante a idade e g�nero do animal, divide-se em quatro categorias: de novilha, de novilho (ambos, até 30 meses), de vaca ou de touro bravo de lide. As DOP são indica��es geogr�ficas definidas na legisla��o da União Europeia (UE) para proteger nomes de produtos ligados �s cozinhas regionais. Fonte: Lusa
|
|
|
Produzido por Camares � – � 1999-2012. Todos os direitos reservados. |