Burmester Porto Colheita 1937 recebe "Grande Prémio" da Escolha da Imprensa

 

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 –  19-11-2013

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Burmester Porto Colheita 1937 recebe "Grande prémio" da Escolha da Imprensa

Este foi o resultado da escolha de 30 profissionais da comunica��o, que atribu�ram a este Colheita a m�xima distin��o da categoria de vinhos fortificados. Na mesma categoria, foi ainda reconhecido o Barros Porto Colheita 1965.

A Burmester e a Barros, casas centen�rias do vinho do Porto detidas pela Sogevinus Fine Wines, destacaram-se nos prémios da "Escolha da Imprensa", no ambito do Encontro com o Vinho e Sabores, que decorreu entre os dias 8 e 11 de Novembro. Ao excecional Burmester Porto Colheita 1937 foi atribuído o primeiro lugar no p�dio, na categoria de vinhos fortificados, com o "Grande prémio" da Escolha da Imprensa. Na mesma categoria, o prestigiado Barros Porto Colheita 1965 recebeu o honroso "prémio Escolha da Imprensa".

A "Escolha da Imprensa" resulta de uma avalia��o de 30 cr�ticos de vinhos e jornalistas especializados, entre os quais Jo�o Paulo Martins (Expresso e Revista de Vinhos), Jo�o Afonso (Revista de Vinhos), Manuel Carvalho (público), Fernando Melo (notícias Magazine), H�lder C. Martins (Expresso), Maria Jo�o Almeida, Isabel Martins (Enovitis) e Duarte Calv�o (Mesa Marcada).

A qualidade superior e exclusividade do Burmester Porto Colheita 1937 conquistou o painel de jurados, recebendo o prémio mais alto na sua categoria. Este vinho, elaborado a partir de castas tradicionais do Douro, apresenta uma brilhante cor �mbar, com ligeiro laivo esverdeado. No olfacto, � envolvente e complexo, revelando notas de frutos secos onde se destacam avel�s, am�ndoas, nozes, figos e cajus. Um vinho harmonioso, elegante e balan�ado, com um final persistente e memor�vel.

Entre os vinhos reconhecidos com o "prémio Escolha da Imprensa", destaca-se o Barros Porto Colheita 1965, que apresenta aromas de frutos secos, com sugestáes de compotas de ameixas brancas. No palato � volumoso, firme mas elegante, revelando uma estrutura soberba. O final, longo e aveludado, fazem deste vinho um dos melhores na categoria dos fortificados, segundo os especialistas da imprensa portuguesa.

Para esta avalia��o foram submetidos a prova 213 vinhos, entre os quais 111 tintos, 58 brancos, 24 espumantes, 16 fortificados e quatro ros�s. O formato � simples: para cada categoria, foi eleito o melhore vinho, que recebeu o "Grande prémio" – onde o Burmester Colheita 1937 se destacou – seguindo-se outros dez, em igual patamar, distinguidos com o "prémio Escolha da Imprensa" – reconhecimento atribuído ao Barros Colheita 1965.

Fonte:  Sogevinus


Apontadores relacionados:

S�tios

  • J.W. Burmester & C�, S.A.

  • Barros

  • Sogevinus Fine Wines


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