Já foram divulgados os vencedores do 8º concurso "Gastronomia com Vinho do Porto"
"Gastronomia com Vinho do Porto" atribui recorde de medalhas de Ouro

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  20-11-2013

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

J� foram divulgados os vencedores do 8� concurso "Gastronomia com Vinho do Porto"
"Gastronomia com Vinho do Porto" atribui recorde de medalhas de Ouro

Quando a gastronomia nacional se encontra com o Vinho do Porto, o efeito s� pode ser surpreendente. E prova disso são os resultados do oitavo concurso Gastronomia com Vinho do Porto, a edição com mais medalhas de ouro de sempre. No total foram 20 as medalhas de ouro entregues na cerimónia que decorreu em Vila Nova de Gaia, na Associa��o das Empresas de Vinho do Porto. Com a medalha de Prata foram distinguidos 42 restaurantes e 16 receberam a medalha de Bronze.

O concurso "Gastronomia com Vinho do Porto" � organizado de dois em dois anos pelo Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto (IVDP) e pela publicação Inter Magazine e premeia as melhores e mais inovadoras harmoniza��es da gastronomia nacional com os vinhos da Regi�o Demarcada do Douro. Todos os restaurantes a concurso, de Norte a Sul do país, seráo inclu�dos no novo "Guia de Restaurantes com Vinho do Porto" a ser publicado pelo IVDP. Porque a qualidade e criatividade dos participantes � cada vez maior, este guia � Também uma forma de premiar e reconhecer o m�rito dos restaurantes.

O concurso �Gastronomia com Vinho do Porto� � o maior mais antigo concurso de gastronomia e vinhos realizado em Portugal, tendo-se tornado numa refer�ncia ao nível. da gastronomia nacional. Os chefes Cordeiro, Helmut Ziebell, Leonel Lereira, Orlando Esteves e Nuno Diniz foram os j�ris da edição 2013 que, acompanhados sempre por elementos do IVDP, pontuaram a harmoniza��o dos pratos apresentados com os vinhos escolhidos. Os chefes percorreram o país de Norte a Sul, avaliando as ementas tendo em considera��o a selec��o dos produtos e ficha t�cnica, apresentação, sabor, servi�o adequado de copos, harmonia com o Vinho e harmonia total da ementa.

No total participaram 94 restaurantes, 26 da Regi�o Norte, 9 da Regi�o Demarcada do Douro, 9 da Regi�o Centro, 24 da Regi�o de Lisboa e Vale do Tejo e 26 da Regi�o do Alentejo e Algarve.

Consulte aqui a lista de vencedores.


Apontadores relacionados:

S�tios

  • Gastronomia com Vinho do Porto 

  • IVDP – Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto


[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2012. Todos os direitos reservados.

Publicado

em

por

Etiquetas: