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– 11-10-2013 |
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Melhor vinho tinto do Sul � do Tejo e biol�gico
Os Vinhos do Tejo participaram, no ambito da Vinipax, no concurso FIJEV � Federa��o Internacional de Jornalistas e Escritores de Vinhos e sa�ram vencedores com o melhor vinho tinto do Sul, o Maximo�S Touriga Nacional 2009, DOC do Tejo, do produtor Alveiráo – Agricultura Biol�gica. O concurso, que recebeu um total de 60 vinhos provenientes das regi�es do Tejo, Set�bal e Alentejo, contou com um j�ri composto por um total de 17 jornalistas, 12 estrangeiros e 5 nacionais. �Foi uma agrad�vel surpresa ver um vinho tinto do Tejo eleito como o melhor. A nossa regi�o � muito apreciada pelos brancos e esta nomea��o � a prova de que temos vindo a apostar na melhoria de todos os nossos produtos�, afirma Jos� Pinto Gaspar, presidente da Comissão Vitivin�cola da Regi�o do Tejo (CVR Tejo). Refere ainda o presidente Jos� Pinto Gaspar �� importante salientar que o vinho tinto que foi eleito � de produ��o biol�gica. Este tipo de produ��o, a nível. nacional, tem ainda pouco peso mas, em países como a Alemanha, por exemplo, j� está em pleno crescimento�. O produtor Alveiráo, vencedor do melhor vinho tinto do Sul � um dos poucos que tem como actividade principal o cultivo da vinha com respeito dos princ�pios da agricultura biol�gica e � o maior produtor de vinho biol�gico do Pa�s. O produtor Quinta da Alorna, vencedor, j� por duas vezes, do melhor vinho branco do Sul neste concurso, foi distinguido este ano, de novo com um vinho branco, o Quinta da Alorna Arinto & Chardonnay Reserva 2012, fazendo parte da lista dos �Top 10 dos Melhores Vinhos Brancos do Sul�. Ao todo foram 6 os produtores do Tejo que participaram nesta 6� edição da Vinipax: Adega do Cartaxo, Alveiráo, Enoport United Wines, Quinta da Alorna, Quinta da Badula e Quinta da Lapa. Fonte: pressmedia
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