Sector Alimentar reúne para debater crises e riscos da indústria

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  11-10-2013

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Sector Alimentar re�ne para debater crises e riscos da ind�stria

300 representantes do sector alimentar reuniram esta quarta-feira, num dia de trabalho aberto pelo Secret�rio de Estado da Alimenta��o e da Investiga��o Agroalimentar, Nuno Vieira e Brito, para analisar e encontrar solu��es, num Semin�rio e Sess�es T�cnicas promovidos pela SGS Portugal e pela ESTeSL

Foi num audit�rio repleto que Nuno Vieira e Brito abriu o dia de trabalho dedicado �s crises alimentares e � gestáo do risco neste sector.

Mais de 300 representantes de empresas produtoras, industriais, retalho, restaura��o e entidades públicas responderam ao repto lan�ado pela SGS Portugal e pela Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa (ESTeSL) e reuniram-se no dia 9 de Outubro, numas jornadas dedicadas �s crises e riscos alimentares, seus resultados em toda a cadeia de valor e quais as solu��es dispon�veis para prevenir novas situa��es e minorar os impactos, num sector que tem sido assolado pelas �bvias consequ�ncias de uma crise bem mais abrangente: a socioecon�mica.

O desgaste de reputa��o e falta de confian�a criados por pol�micas nos �ltimos anos foram vistos como resultados de uma m� gestáo com os meios de comunica��o, de forma a esclarecer devidamente o consumidor sem falsos alarmismos e exageros de interpreta��o. Porque muitas das pol�micas envolvem casos de fraude econ�mica, com preju�zos para as empresas, mas sem reais perigos para a segurança dos consumidores.

A internacionaliza��o esteve em destaque, com peritos que apresentaram metodologias de Gestáo do Risco envolvido, como a Qualifica��o de Fornecedores ou a Certifica��o, para acessos a mercados internacionais. Houve, igualmente, espaço para outro tipo de informação mais especializada e t�cnica, como a nova legisla��o da rotulagem de produtos aliment�cios e o novo regulamento de cosm�ticos, em vigor desde Julho deste ano.

Ana de Pina Teixeira, presidente do Conselho de Administração do Grupo SGS Portugal, considera que "acima de tudo, a grande aflu�ncia a este evento deveu-se � grande qualidade dos intervenientes e ao tema, em si, sempre premente e relevante num mundo globalizado e com acesso f�cil a uma comunica��o nem sempre adequada do que � risco, do que � fraude e do que � irrelevante. O que sai deste semin�rio � o dinamismo que a SGS continua a ter no mercado e o conhecimento interno ao nível. dos seus t�cnicos, sempre suportado por um dos mais antigos e cred�veis laboratérios particulares em Portugal".

Com este evento, Também comemorativo dos 25 anos em Portugal do SGS MultiLab, criou-se um debate actual e profundo sobre as tem�ticas da Seguran�a Alimentar e o controlo dos riscos em toda a cadeia de valor.

Fonte:  SGS


Apontadores relacionados:

S�tios

  • Semin�rio Gestáo do Risco no Setor Alimentar

  • SGS Portugal


[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Share |

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2012. Todos os direitos reservados.

Publicado

em

por

Etiquetas: