Formação para 50 profissionais pretende dar a conhecer os vinhos do Porto e Douro
IVDP forma sommeliers e barmen franceses

 

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  14-10-2013

[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Forma��o para 50 profissionais pretende dar a conhecer os vinhos do Porto e Douro
IVDP forma sommeliers e barmen franceses

O Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto (IVDP) preparou uma forma��o para 50 barmen e sommeliers franceses em vinhos do Porto e Douro. A forma��o vai ter lugar em Lyon, a 14 de Outubro, e está integrada no plano de forma��o do IVDP para profissionais, no mercado franc�s. Ao longo de um dia de forma��o, os profissionais e futuros profissionais do sector (finalistas de cursos de especializa��o em Barman e Sommelier), v�o tomar contacto com as t�cnicas de servi�o dos vinhos do Porto e Douro, conhecer melhor os processos de prova e certifica��o dos vinhos ou harmoniz�-los com a gastronomia do mundo. Para o IVDP, os profissionais e futuros profissionais de hotelaria e restaura��o franceses são um público-alvo preferencial, dado que a Fran�a continua a ser o principal mercado para o vinho do Porto e o nono para os vinhos do Douro.

Integrada na estratégia de forma��o que o IVDP tem vindo a desenvolver em Fran�a, esta ac��o para profissionais e futuros profissionais vai contar com a presença de Michel Hermet, Presidente da Associa��o dos Sommeliers de Fran�a. Trata-se, para o IVDP, de um exerc�cio fundamental de divulga��o dos vinhos da Regi�o Demarcada do Douro no mercado franc�s. J� em 2011, o IVDP tinha sido convidado por Jean Louis Hugonnet, Presidente da Associa��o de Barmen de Fran�a, para ministrar esta forma��o em Lyon, apenas versada sobre os vinhos do Porto. Este ano, o pedido do presidente da Associa��o incluiu Também a forma��o acerca dos vinhos do Douro.

A forma��o, dividida em duas partes, uma para os vinhos do Porto e outra para os vinhos do Douro, pretende que os 50 formandos conhe�am o trabalho desenvolvido pelo IVDP na certifica��o de vinhos, os aspectos fundamentais ligados � hist�ria, produ��o, vinifica��o e envelhecimento do Vinho do Porto ou a import�ncia do servi�o do Vinho do Porto. A forma��o te�rica será complementada com exerc�cios de provas de vinhos do Porto e Douro e de harmoniza��o com diversas propostas gastron�micas, de forma a mostrar o potencial e versatilidade dos vinhos da Regi�o Demarcada do Douro.

No final da forma��o, que tem a dura��o total de cinco horas, será feito um question�rio para avalia��o dos conhecimentos adquiridos e seráo premiados, respectivamente, o Barman e o Sommelier que obtiverem a melhor classifica��o.


Apontadores relacionados:

Artigos

  • Agronotícias (03/10/2013) – IVDP harmoniza, pela primeira vez, vinho do Porto com ementa vegetariana

  • Agronotícias (05/09/2013) – Comitiva alem� visita o IVDP para comprovar controlo dos vinhos do Douro e do Porto

S�tios

  • Instituto dos Vinhos do Douro e do Porto (IVDP)


[ �cran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

[ Página inicial ] [ Direct�rio ] [ Agronotícias ] [ Pesquisar ] [ Opini�o ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares � – �  1999-2012. Todos os direitos reservados.

Publicado

em

por

Etiquetas: