Entrega de prémios da VI Edi��o do Concurso de Vinhos Verdes & Gastronomia CVRVV assinala 105 anos da Regi�o Demarcada
A Comissão de Viticultura da Regi�o dos Vinhos Verdes (CVRVV) celebra hoje o 105� anivers�rio da Regi�o Demarcada, no Pal�cio do Freixo, com um jantar comemorativo, no qual seráo apresentados os prémios da VI Edi��o do Concurso de Vinhos Verdes & Gastronomia.
A par da celebra��o da Carta de Lei de 18 de Setembro de 1908, documento que demarca a Regi�o dos Vinhos Verdes, a CVRVV atribui os prémios relativos � VI Edi��o do Concurso de Vinhos Verdes & Gastronomia, cujo principal prop�sito � a promo��o do Vinho Verde em harmoniza��o com a gastronomia tradicional, de autor e internacional.
A iniciativa, de ambito nacional, envolveu um total de 19 restaurantes que, do Minho ao Algarve, elaboraram 57 harmoniza��es avaliadas em duas fases distintas com crit�rios rigorosos. Os prémios, divididos em quatro categorias, dividem-se em Diplomas de Ouro, de Prata, de Bronze e de Finalista, destacando as melhores conjuga��es entre o perfil único dos Vinhos Verdes e os ingredientes seleccionados por cada Chef em cada restaurante.
Com um j�ri composto por cinco elementos – Agostinho Peixoto, Presidente da Associa��o de Profissionais de Turismo de Portugal; Bruno Almeida, Provador da C�mara de Provas da CVRVV; Jos� Silva, cr�tico especializado; Renato Cunha, Chef do restaurante Ferrugem e Ricardo Costa, Chef do restaurante The Yeatman – a VI Edi��o do Concurso materializa as propostas apresentadas numa degusta��o �mpar, cujo menu � da autoria de alguns dos mais prestigiados Chefs portugueses, premiados naquela noite.
A encerrar a celebra��o, a CVRVV apresenta ainda a nova campanha institucional, sublinhando a import�ncia do Vinho Verde como forte gerador de riqueza exportadora para o país".
Fonte: CVRVV
|
Apontadores relacionados: |
S�tios |
|
|
[ �cran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
|
|