Exportações de derivados de carne aumentaram mais de 20% em 2013

 

[ Página inicial ] [ Directório ] [ AgroNotícias ] [ Pesquisar ] [ Opinião ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  18-03-2014

[ Écran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Exportações de derivados de carne aumentaram mais de 20% em 2013

As exportações de produtos derivados de carne aumentaram 20,5% em 2013, atingindo os 135 milhões de euros, com Angola a representar mais de 70% do total, segundo um estudo da consultora Informa D&B.

O valor da produção deste sector situou-se nos 945 milhões de euros em 2013 (+0,5%), tendo o défice da balança comercial sido reduzido de 61 milhões de euros em 2010 para 19 milhões de euros em 2013.

O número de empresas decresceu de forma significativa em 2012, ano em que foram contabilizadas 399 empresas, -4,5% do que no ano anterior, e cerca de 6.300 trabalhadores, face aos 7.000 empregados do sector em 2011.

Angola absorveu mais de 70% das exportações de derivados de carne, enquanto Espanha ocupou a segunda posição, com uma quota de 7,5% nos dez primeiros meses de 2013.

Espanha foi a origem da maior parte das importações (mais de 60%), seguindo-se a Alemanha e a França.

As importações de derivados de carne cresceram 6,2% entre 2012 e 2013.

Fonte:  Lusa


[ Écran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Share |

[ Página inicial ] [ Directório ] [ AgroNotícias ] [ Pesquisar ] [ Opinião ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares ® – ©  1999-2012. Todos os direitos reservados.

Publicado

em

por

Etiquetas: