Adengo: novo herbicida para a cultura do milho

 

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 –  27-03-2014

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Adengo: novo herbicida para a cultura do milho

A Bayer Cropscience apresenta o novo herbicida Adengo, uma solução segura de pré-emergência para a cultura do milho, que permite controlar mais de oitenta e cinco espécies de infestantes anuais, gramíneas e folha larga.

O Adengo é um novo herbicida residual sem triazinas, contém uma combinação única de dois diferentes modos de acção e um largo espectro de controlo residual, com acção foliar, optimizado pela mais recente tecnologia de segurança da Bayer CropScience, um inovador protector de fitotoxidade, com actividade no solo e nas folhas. Adengo é simplesmente conveniente.

Esta nova solução resultou da combinação da mais recente substância activa herbicida, o tiencarbazona-metilo, sistémico com ação residual e de contacto, com o isoxaflutole e o safener ou protector ciprosulfamida.

Adengo tem um baixo risco para o ser humano e meio-ambiente, e destina-se a produtores de milho que optam preferencialmente por soluções simples, eficazes e fáceis de utilizar. Adengo é simplesmente conveniente.

“A Bayer Cropscience pretende responder a todas as necessidades dos seus clientes com soluções inovadoras. Cientes que a cultura do milho é uma das importantes a nível mundial, torna-se necessário recorrer à sua proteção de uma forma enquadrada com os atuais requisitos de segurança para o aplicador, consumidor e meio ambiente. O Adengo permite controlar mais de 85 espécies de infestantes. É extremamente seguro e conveniente para os produtores de milho”, disse Jorge Matias, Crop Manager da Bayer Cropscience Portugal.

As culturas dos cereais (milho, arroz e cereais de inverno) representam cerca de 18 % do total de produtos fitofarmacêuticos utilizados na protecção das culturas em Portugal. Neste grupo, a cultura do milho é a mais representativa com cerca de 10% do mercado total. Na área dos problemas fitossanitários, as infestantes são o principal problema, representando o mercado dos herbicidas cerca de 87% do total dos produtos utilizados para a protecção nos cereais em Portugal.

As infestantes são o principal problema fitossanitário da cultura do milho, por isso é necessário assegurar o controlo de infestantes como a: Milhã-digitada, milhã-pé-de-galo, milhã-verde, malvão, moncos-de-perú, catassol, figueira-do-inferno, erva-moira, erva-pessegueira, xântio ou carrapiço, entre-outras.

Condições gerais de aplicação

Aplicar em pré-emergência do milho, não devendo as infestantes ter mais de duas folhas. Dose: 0,35 a 0,4 L/ha. Volume de calda recomendado: 300-400 l/ha. O solo deve apresentar suficiente teor de humidade, caso contrário proceder a uma rega após a aplicação. Um boa gestão da rega na fase inicial da cultura é extremamente importante para promover a reativação do herbicida, de forma a prolongar ao máximo a sua ação residual – controlo sincronizado das infestantes: realizar várias regas com baixa dotação (evitar por um lado longos períodos de seca e por outro a lavagem do produto).

Características Técnicas:

ADENGO (APV nº 4036 concedida pela DGAV)
Composição: 90 g/l de tiencarbazona-metilo + 225 g/l de isoxaflutole + 150 g/l de ciprosulfamida.
Formulação: suspensão concentrada (SC).
Família química: Sulfonil-amino-carbonil-triazolinona, Tricetona e um safener.
Classificação Toxicológica: Nocivo (Xn).
Embalagens: 200ml, 1L e 5L.
Utilize os produtos fitofarmacêuticos de forma segura. Leia sempre os rótulos e a informação relativa aos produtos antes de os utilizar.


Apontadores relacionados:

Artigos

  • AgroNotícias (26/03/2014) – Bayer – Mercado de cereais: problemas e condicionantes

Sítios

  • Bayer CropScience


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