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– 30-03-2014 |
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Briosa do Mondego apresenta melhor Doce Conventual
A Arrufada de Coimbra, inserida na categoria Pão-de-Ló, Arrufadas e Similares, produzida pela empresa Briosa do Mondego, atingiu a classificação mais elevada na 3ª edição do Concurso Nacional de Doçaria Conventual Portuguesa, organizado pelo CNEMA e pela Qualifica, que decorreu no Centro Nacional de Exposições, em Santarém, no passado dia 18 de Março e que contou com 27 amostras oriundas das mais diversas zonas do país, avaliadas em prova cega. A Medalha de Prata desta categoria foi atribuída à Padaria e Pastelaria Afonso III, Lda., pelo Pão de Ló Húmido. Rosa Líria Silva Soares e a Pastelaria Latina, respectivamente, foram as vencedoras das medalhas de Ouro e Prata na Categoria de Ovos Moles de Aveiro. Nesta categoria a Padaria e Pastelaria Flor de Aveiro obteve também a classificação de Prata. A Padaria e Pastelaria Flor de Aveiro e Fabridoce Doces Regionais viram o seu produto Castanhas de Ovo ser premiado na categoria Doces à Base de Gemas de Ovos, com o Ouro e Prata. Na categoria Doces à Base de Gemas de Ovos e Amêndoa, a Medalha de Ouro premiou os Papos de Anjo, da Padaria e Pastelaria Flor de Aveiro e as Brisas do Liz, produzidas pela Doçaria Ponto de Rebuçado. O Pastel Meia Lua, de A Pousadinha mereceu pontuação para Medalha de Prata. Em Doces à Base Amêndoa o primeiro lugar foi ocupado pelo Toucinho Rançoso, da Flor de Aveiro e a Lampreia de Portalegre, apresentada por Cesaltina Maria Bandeiras ocupa a segunda posição. A Briosa do Mondego trouxe a Concurso os melhores suspiros (Doces à Base de Clara de Ovo). O Júri analisou ainda as categorias Doces de Fruta, atribuindo e Medalha de Prata ao Doce Frei João, da DeMaria Doçaria e Rebuçados, onde os mais apreciados foram os Rebuçados Doces de Portalegre, produzidos por Natália da Conceição Sardinha). Fonte: CNEMA
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