[ Página inicial ] [ Directório ] [ AgroNotícias ] [ Pesquisar ] [ Opinião ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

 

 –  30-03-2014

[ Écran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

“Briosa do Mondego” apresenta melhor Doce Conventual

A “Arrufada de Coimbra”, inserida na categoria Pão-de-Ló, Arrufadas e Similares, produzida pela empresa Briosa do Mondego, atingiu a classificação mais elevada na 3ª edição do Concurso Nacional de Doçaria Conventual Portuguesa, organizado pelo CNEMA e pela Qualifica, que decorreu no Centro Nacional de Exposições, em Santarém, no passado dia 18 de Março e que contou com 27 amostras oriundas das mais diversas zonas do país, avaliadas em prova cega.

A Medalha de Prata desta categoria foi atribuída à Padaria e Pastelaria Afonso III, Lda., pelo “Pão de Ló Húmido”.

Rosa Líria Silva Soares e a Pastelaria Latina, respectivamente, foram as vencedoras das medalhas de Ouro e Prata na Categoria de Ovos Moles de Aveiro. Nesta categoria a Padaria e Pastelaria Flor de Aveiro obteve também a classificação de Prata.

A Padaria e Pastelaria Flor de Aveiro e Fabridoce – Doces Regionais viram o seu produto “Castanhas de Ovo” ser premiado na categoria Doces à Base de Gemas de Ovos, com o Ouro e Prata.

Na categoria Doces à Base de Gemas de Ovos e Amêndoa, a Medalha de Ouro premiou os “Papos de Anjo”, da Padaria e Pastelaria Flor de Aveiro e as “Brisas do Liz”, produzidas pela Doçaria Ponto de Rebuçado. O “Pastel Meia Lua”, de A Pousadinha mereceu pontuação para Medalha de Prata.

Em Doces à Base Amêndoa o primeiro lugar foi ocupado pelo “Toucinho Rançoso”, da Flor de Aveiro e a “Lampreia de Portalegre”, apresentada por Cesaltina Maria Bandeiras ocupa a segunda posição.
O “Pastel de Vouzela”, produzido e comercializado por Joaquim de Jesus Rodrigues foi o vencedor da categoria Massas Folhadas ou Fritas.

A Briosa do Mondego trouxe a Concurso os melhores suspiros (Doces à Base de Clara de Ovo).

O Júri analisou ainda as categorias Doces de Fruta, atribuindo e Medalha de Prata ao “Doce Frei João”, da DeMaria Doçaria e Rebuçados, onde os mais apreciados foram os “Rebuçados Doces de Portalegre”, produzidos por Natália da Conceição Sardinha).

Fonte:  CNEMA


Apontadores relacionados:

Artigos

  • AgroNotícias (30/03/2014) – “Néctar da Madeira” ganha Concurso Nacional de Licores Conventuais e Tradicionais Portugueses

Sítios

  •  CNEMA – Centro Nacional de Exposições e Mercados Agrícolas, S.A.


[ Écran anterior ]  [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ]

Share |

[ Página inicial ] [ Directório ] [ AgroNotícias ] [ Pesquisar ] [ Opinião ] [ Dossiers ] [ Info ] [ Adicionar URL ] [ Novidades ] [ Mapa ]

Produzido por Camares ® – ©  1999-2012. Todos os direitos reservados.

Publicado

em

por

Etiquetas: