3º Concurso Nacional de Pães, Broas, Folares e Bôlas Tradicionais Portuguesas Folar de Carne D´Angelina é o Melhor dos Melhores
O “Folar de Carne D´Angelina” produzido pela de Mirandela foi distinguido com o prémio “Melhor dos Melhores” na 3ª edição do Concurso Nacional de Pão, Broas, Folares e Bôlas Tradicionais Portuguesas organizado pelo CNEMA e pela Qualifica, que decorreu no Centro Nacional de Exposições, em Santarém no passado dia 25 de Março e que contou com 19 produtos em prova, oriundos de norte a sul do país.
A mesma empresa conquistou também a Medalha de Ouro com o “Pão de Centeio Transmontano” e a Medalha de Prata com a “Bola Sovada ou de Azeite”.
Na categoria Pão de Trigo foram atribuídos três prémios. A Medalha de Ouro coube ao “Pão Alentejano” da empresa , de Mértola. As Medalhas de Prata premiaram as amostras da , de Almodôvar e da , com o “Pão de Poya ou de Testa”.
Na categoria Pão de Centeio, além do produto apresentado pela empresa Alheiras Angelina, o júri considerou o “Pão de Centeio de Gimonde”, da Medalha de Prata.
A melhor Broa de Milho, a merecer distinção Ouro foi produzida pela . Da Região Autónoma da Madeira veio a Medalha de Prata da categoria Pão com Batata Doce, a distinguir o Bolo de Caco, em representação da .
As Medalhas de Ouro e Prata da categoria de Folares Doces foram atribuídas, respectivamente aos “Folares da Páscoa”, da Padaria e Pastelaria e da 3 Às – Arte, Artesanato e Animação.
A conquistou duas Medalhas de Ouro: Folares Salgados, com o “Folar de Chaves” e Pastéis, com o “Paste de Chaves”.
Finalmente, na categoria Empadas, a votação do júri premiou a “Empada de Pato”, de A Pousadinha e a “Empada de Galinha” da , com Medalha de Prata.
Uma vez mais, os resultados do Concurso Nacional de Pão, Broas, Folares e Bôlas Tradicionais Portuguesas, voltam a comprovar a qualidade, a excelência e a variedade dos produtos portugueses.
Fonte: CNEMA
|
Apontadores relacionados: |
Artigos |
-
AgroNotícias (05/04/2014) – “Santa Catarina” apresenta Melhor dos Melhores
-
AgroNotícias (05/04/2014) – Melhor Doce Tradicional é dos Açores
-
AgroNotícias (02/04/2014) – “Melhor dos Melhores” é de Trás-os-Montes
-
AgroNotícias (30/03/2014) – “Briosa do Mondego” apresenta melhor Doce Conventual
-
AgroNotícias (30/03/2014) – “Néctar da Madeira” ganha Concurso Nacional de Licores Conventuais e Tradicionais Portugueses
|
Sítios |
|
|
[ Écran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
|
|