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– 07-04-2014 |
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Centro de competências do tomate quer aumentar produção e valor do fruto
O Ministério da Agricultura vai promover a criação de um centro de competências para o tomate, em parceria com a associação de industriais, com o objectivo de aumentar a produção e o valor nutricional deste fruto. O protocolo vai ser assinado hoje, segundo um comunicado do Ministério da Agricultura, e pretende juntar no projecto os industriais do sector, a Confederação dos Agricultores de Portugal (CAP), universidades, o Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV) e outros institutos de pesquisa, bem como autarquias. O Centro de Competências para o Tomate tem dois objectivos: aumentar a produtividade da cultura de tomate para a indústria e promover uma estratégia de investigação que privilegie, para além do aumento de produção, o valor nutricional do fruto e dos produtos transformados. O Governo já tinha anunciado, em Fevereiro, a intenção de criar centros de competências para vários sectores, além do tomate, como o do mel e biodiversidade, fruticultura, horticultura em estufa, leite, carne e agroindústria. Os Centros de Competência "juntam na mesma entidade empresas, organismos de investigação, Universidades e Institutos Politécnicos, laboratórios, estações experimentais, associações de produtores e entidades locais, no sentido de criar massa crítica para desenvolvimento de projectos que visem criação de valor dentro da fileira e permitam dinamizar a investigação agrícola, agroalimentar, florestal e do mar", adianta o comunicado. Fonte: Lusa
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