|
|
|
|
– 03-06-2014 |
[ Écran anterior ] [ Outras notícias ] [ Arquivo ] [ Imprensa ] |
Salão Prazer de Provar conta com diversas iniciativas de 07 a 15 de Junho durante a Feira Nacional de AgriculturaA 51ª Feira Nacional de Agricultura / 61ª Feira do Ribatejo, evento que se realiza de 7 a 15 de Junho no Centro Nacional de Exposições, em Santarém, incidindo na temática da “Produção Nacional”, no sentido de realçar a importância dos produtos genuinamente portugueses no sector agrícola contará com mais uma edição do Salão Prazer de Provar. Este evento agrupa o 8º Salão Nacional do Azeite, o 7º Salão Nacional da Alimentação e o 9º Festival Nacional do Vinho e reúne no mesmo espaço vários produtos de grande qualidade: azeites, queijos, enchidos, méis, compotas, frutas, entre outros bens alimentares. A edição de 2014 do Salão Prazer de Provar contará com diversas iniciativas ao longo dos nove dias do evento. Cozinha “in”provável é o título da acção de cozinha o vivo promovida pela Origem Transmontana, que trará à Feira Nacional de Agricultura / Feira do Ribatejo o ex-concorrente do “Master Chef” Luís Portugal. No dia 7 de Junho, às 20.30 os melhores produtos de Trás-os-Montes farão parte de uma ementa que não pode deixar de provar. Luís Portugal também fará a apresentação do seu livro “Orgulho Transmontano”, no dia 8 de Junho, às 16.00 horas. Trata-se de um livro de cozinha infantil, “para quem tem o tamanho da altura de uma criança, com a alma do tamanho de um gigante”. O Chefe Igor Martinho e a Adega Cooperativa do Cartaxo convidam os visitantes a ter o Prazer de Provar as iguarias que ambos estão a preparar para dia 9 de Junho, às 20.30 horas. Uma acção de cozinha ao vivo onde saborosos pratos e bons vinhos fazem a conjugação perfeita. A Feira Nacional de Agricultura / Feira do Ribatejo não esqueceu Acções de Cozinha para os mais novos. Nos dias 9, 11, 12 e 13 de Junho decorrerão quatro acções de cozinha ao vivo onde estarão à prova produtos de excelência da produção nacional como Alheiras de Mirandela, Azeite, Mel, Queijos e Ervas Aromáticas. Estes eventos são promovidos pelas Alheiras Angelina, Centro de Estudos e Promoção do Azeite do Alentejo, Federação Nacional dos Apicultores de Portugal e Qualifica, sempre às 11h00. A Confraria Enófila Nossa Senhora do Tejo irá promover duas acções de cozinha ao vivo intituladas “As Confrarias Convidam…”. No dia 11 de Junho, dia de entrada gratuita na Feira, o convidado é o Restaurante Almourol e no dia 14 de Junho, o convidado é o Chefe Pedro Mendes. Sem necessitarem de convite, têm lugar reservado os melhores Vinhos do Tejo. Os vinhos classificados como Grande Ouros e Ouros do Concurso de Vinhos de Portugal serão apresentados diariamente num conjunto de acções promovidas pela ViniPortugal. Oriundos de todo o país, estes verdadeiros “néctares dos deuses” são exemplo da melhor produção nacional que não poderá deixar de provar. Precisamente, “Se os melhores vinhos quer provar…… o copo deve levar” é o mote para poder ter acesso aos vinhos que estão à prova nos muitos expositores do Salão Prazer de Provar. Ribatejo, Península de Setúbal, Douro, Trás-os-Montes, Lisboa, são algumas das regiões vinícolas representadas. Terá mais uma vez ao seu dispor copos com o logótipo da Feira Nacional de Agricultura / Feira do Ribatejo. No âmbito do Salão Prazer outro dos destaques é a Padaria da Feira, dinamizada pela empresa “O Quentinho”. Neste espaço o visitante poderá encontrar vários tipos e formato de pão. Três vezes por dia, entre as 12.00 e as 22.30 estará disponível pão quente, acabado de sair do forno. Uma vez mais, o Salão Prazer de Provar terá ao dispor dos visitantes a Mercearia da Feira, onde poderá encontrar produtos representativos da melhor produção nacional, nem sempre fáceis de encontrar nos locais de compra habitual. Queijos, enchidos, azeites, méis, licores, vinhos, numa grande variedade de sabores de norte a sul do país, assim como encontrar os mais emblemáticos produtos madeirenses e açoreanos. Fonte: CNEMA
|
|
|
Produzido por Camares ® – © 1999-2012. Todos os direitos reservados. |