Vinhos: Quinta do Mouro com nova imagem e novas colheitas no mercado
A Quinta do Mouro lança no mercado seis novas colheitas com a imagem renovada. Vinha do Mouro Branco 2013, Vinha do Mouro Tinto 2011, Zagalos Reserva 2009, Quinta do Mouro 2008, Quinta do Mouro Cabernet Sauvignon 2011 e Quinta do Mouro Rótulo Dourado 2009 foram os vinhos apresentados com a nova imagem.
A exigência cada vez maior do consumidor direcionou o “rebranding” da Quinta do Mouro, cuja logomarca passa a estar presente e de forma reforçada nos rótulos de todos os vinhos. A homogeneização da linha gráfica dos vinhos foi o principal objetivo e assim,Vinha do Mouro, Zagalos e Quinta do Mouro foram refrescadas e modernizadas, de forma suave mas evidente:
Vinha do Mouro, a gama de entrada da Quinta do Mouro, passa a ter apontamentos de cor que evidenciam os vinhos tintos e brancos, permitindo uma leitura mais direta e fácil em prateleira.
O nome da marca “Casa de Zagalos” também foi simplificado, sendo a partir desta colheita apenas denominado Zagalos.
Os vinhos Quinta do Mouro têm agora uma “roupagem” mais moderna, leitura facilitada do nome, sem perder as características tão próprias e intemporais do rótulo original e da sua ligação à imagem da casa apalaçada.
Miguel Louro, produtor, refere sobre a imagem dos seus vinhos: “Não gosto de mexer em demasia nos rótulos dos meus vinhos, nasceram com eles e devem ficar assim, prolongados pela sua existência, mas tentei que fossem simplificados e melhorados, como a essência do que tento transmitir com os meus vinhos. Especialmente, quero que todos os meus vinhos possam ser ligados, com base numa leitura rápida, à marca Quinta do Mouro, coisa que não acontecia até aqui”.
Sobre os vinhos apresentados:
Vinha do Mouro Branco 2013 – É um vinho oriundo de solos de xisto, é composto pelas castas Antão Vaz (35%), Arinto (35%) e Verdelho (30%). É um vinho fresco e equilibrado, com boa intensidade aromática. P.V.P 5,65€.
Vinha do Mouro Tinto 2011 – Um vinho com 4 anos que já demonstra a potencialidade de envelhecimento, elegância e de aromas profundos é oriundo de solos calcários e xistosos, é composto pelas castas Trincadeira (45%), Aragonez (30%), Alicante Bouschet (15%) e Cabernet Sauvignon (10%). P.V.P 5,65€.
Zagalos Reserva 2009 – Um vinho que nasce de vinhas plantadas em solos xistosos composto pelas castas Trincadeira (50%), Aragonez (30%), Alicante Bouschet (10%) e Cabernet Sauvignon (10%). É um vinho que demonstra uma bela profundidade aromática, com notas de fruta algo madura e alguma especiaria. O estágio de um ano em barrica de carvalho francês contribui para que se apresente com bom volume na boca e muito equilibrado. P.V.P. 12,50€.
Quinta do Mouro 2008 – As características dadas pelas vinhas plantadas em solos xistosos e e pelas castas Aragonez (45%), Alicante Bouschet (35%), Touriga Nacional (10%) e Cabernet Sauvignon (10%) fazem deste vinho um destacado representante do Alentejo, a sua frescura a estrutura são pouco comuns nesta região, mas a sua elegância torna-o distinto e brilhante. P.V.P. 28€.
Quinta do Mouro Cabernet Sauvignon 2011 – Um vinho bem estruturado, marcado pela vinha onde cresce, 100% Cabernet Sauvignon, que aparece como prova do que pode ser diferente num vinho desta casta, plenamente adaptada ao Alentejo. Cor vermelha carregado, aroma fresco, com breves notas maduras. Frescura intensa e muita vivacidade. Na boca, é estruturado, volumoso e com uma acidez bem equilibrada . É um vinho com muita longevidade. P.V.P. 40€.
Quinta do Mouro Rótulo Dourado 2009 – O topo de gama da Quinta do Mouro. Cor granada intensa, aroma muito complexo, bastante encorpado, com uma estrutura e frescura que dificilmente se encontra no Alentejo. Com o tempo vai demonstrar todo o seu potencial. Vinhas plantadas em solos xistosos, é composto pelas castas Alicante Bouchet (55%), Aragonez (25%), Touriga Nacional (10%) e Cabernet Sauvignon (10%). P.V.P. 72,50€.
Fonte: Chefs Agency
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