Nutricionistas alertam para risco de alimentos tostados serem cancer?genos

 

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 –  09-04-2014

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Nutricionistas alertam para risco de alimentos tostados serem cancerígenos

A Ordem dos Nutricionistas alertou para o risco de os alimentos tostados poderem ser cancerígenos, com base num parecer científico da Autoridade de Segurança Alimentar Europeia (EFSA) que se encontra em consulta pública.

O documento da EFSA, que se encontra em consulta pública desde 1 de Julho até 15 de Setembro, "confirma anteriores avaliações, com base em estudos com animais, de que a acrilamida nos alimentos aumenta potencialmente o risco de desenvolver cancro, em consumidores de todos os grupos etários".

A acrilamida é um composto que se forma durante o aquecimento de certos alimentos a temperaturas elevadas e que faz os alimentos ficarem "tostados", podendo originar no organismo a glicidamida, um composto genotóxico, que altera o ADN, com consequente risco para o aparecimento de células neoplásicas e por último o aparecimento do tumor, explica a Ordem dos Nutricionistas.

Fonte:  Lusa


Apontadores relacionados:

Sítios

  •  EFSA – European Food Safety Authority

  • Acrylamide in food is a public health concern, says EFSA draft


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