Na semana em análise as cotações médias nacionais dos porcos classe E e classe S registaram um pequeno acréscimo em relação à semana anterior (+1 cêntimo / kg). Estabilidade de cotações dos leitões, quer de <12 kg, quer de 19-25 kg. Na Europa as temperaturas elevadas propiciam o consumo de carne de porco, no entanto mantém-se a fraca oferta de porcos para abate e os preços elevados.
No Entre Douro e Minho a oferta e a procura de suínos para abate foram médias. Pequeno acréscimo das cotações +freq. dos porcos classe E e classe S (+1 cêntimo / kg).
Na Beira Litoral a oferta de suínos para abate foi relativamente fraca e a procura foi média, tendo esta última melhorado em relação à semana anterior. A oferta e a procura de leitão para assar foram fracas, no entanto a procura está a aumentar. Subida das cotações +freq. dos porcos classe E e classe S (+2 cêntimos / kg) e da cot. mín. dos leitões de <12 kg (+33 cêntimos / kg).
Na Beira Interior a oferta de suínos para abate foi relativamente fraca e a procura foi média. A procura aumentou em relação à semana passada. As cotações dos porcos classe E e classe S apresentaram um aumento (+2 cêntimos / kg).
No Ribatejo e Oeste a oferta de suínos para abate foi relativamente fraca e a procura foi média. A oferta de leitão para assar foi fraca e a procura foi relativamente fraca. Ligeiro acréscimo de cotações dos porcos classe E e classe S (+1 cêntimo / kg) e da cot. mín. dos leitões de <12 kg (+4 cêntimos / kg).
No Alentejo a oferta de suínos para abate foi relativamente fraca e a procura foi relativamente animada. Subida das cotações mín. e máx. dos porcos classe E e classe S (+2 cêntimos / kg) e estabilidade dos leitões de <12 kg e de 19-25 kg.
No Algarve os leitões de <12 kg e as porcas de refugo mantiveram-se estáveis.