A utilização dos extratos vegetais tem tido cada vez mais expressão na atividade agrícola pelos benefícios que proporcionam.
Uma das suas potencialidades reside na ação biocida demonstrada em estudos realizados. Numa altura em que há cada vez mais limitações à comercialização de fitofármacos de síntese, e uma maior sensibilização da sociedade para a segurança alimentar e proteção
ambiental, aumenta o interesse por este tipo de produtos. Daí que neste estudo se procure incrementar o conhecimento sobre a utilização destas substâncias em fruticultura, concretamente na produção de ameixa. Sendo este um fruto perecível, suscetível a infeções fúngicas que reduzem a qualidade e a vida útil após a colheita, foi nosso objetivo avaliar as potencialidades da aplicação dos extratos vegetais em pré colheita na qualidade final das ameixas.
Filipa Queirós e Claudia Sánchez
Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária
Leia o artigo publicado na revista Vida Rural, junho 2022, aqui: https://www.iniav.pt/images/publicacoes/2022/Potencialidades_da_aplicacao_de_extratos_vegetais_na_qualidade_das_ameixas_50-60.pdf