Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho registou–se uma descida de 20% para o alho francês, 15% para a beterraba e 14% para o nabo sem rama, devido a uma maior oferta. A menor oferta fez desvalorizar a couve “Penca” e “Repolho” em 33 e 29%, curgete 25%, batata de conservação e pimento verde 20%, alface lisa e frisada 17% e cebola de conservação 13%.
Na Região Centro, na área de mercado Beira Litoral, devido às dificuldades de produção, verificou–se uma diminuição na produção de brássicas, que fez valorizar as cotações em 100% para a couve “Brócolos”, “Lombardo”, “Portuguesa” e “Repolho”. A menor oferta fez valorizar as cotações do feijão–verde em 182%, alho francês 78%, pimento vermelho 60% e verde 43%, couve–flor 29%, pepino 20% e tomate “Sulcado” 14%. Resultante dos elevados custos de produção e necessidades hídricas, a oferta e a qualidade de alface lisa e espinafre diminuíram valorizando as cotações em 22 e 20%. A cotação desceu 17% para o tomate “Alongado” devido à fraca qualidade do produto.
Na Região Ribatejo e Oeste, na área de mercado Oeste registou–se uma subida de 12% para a cotação do pimento vermelho, devido a uma
menor oferta. A maior oferta fez desvalorizar as cotações da curgete em 20% e da abóbora em 14%.