Quinze estabelecimentos do Vale do Sousa vão participar, a partir de quinta-feira, no evento “Verde & Petiscos” para dinamizar a restauração e promover o convívio em torno das especialidades gastronómicas da região, informou hoje a organização.
“Pretende-se dinamizar a restauração das Terras do Sousa e estimular a comunidade a conviver à volta de um petisco e de um copo de vinho verde, descobrindo os restaurantes e os vinhos do território”, lê-se num comunicado enviado à Lusa.
A atividade, que cumpre este ano a segunda edição, vai decorrer até 15 de outubro e é promovida pela Associação de Desenvolvimento Rural das Terras do Sousa – Ader-Sousa.
Cada estabelecimento aderente nos diferentes concelhos terá um menu específico, que incluirá um petisco à sua escolha e um copo de vinho da região, pelo preço de 3,33 euros.
“Cavaquinhas com queijo da serra, sonhos de bacalhau, preguinhos, punheta de bacalhau, febras em vinha de alhos, pataniscas, coxinhas à brasileira, presunto e queijo são alguns dos petiscos que poderá provar, devidamente acompanhados por um copo de vinho verde de produtores das Terras do Sousa”, explica-se ainda na informação.
Todos os estabelecimentos de restauração do território podem aderir à iniciativa “Verde & Petiscos”, de forma gratuita, bastando contactar a Ader-Sousa.
O evento é apoiado pelos municípios de Felgueiras, Lousada, Paços de Ferreira, Paredes e Penafiel e pela Comissão de Viticultura da Região dos Vinhos Verdes.