carne picada

Disseram que a carne cultivada em laboratório era o futuro. Então, como é que ainda não está nas nossas mesas de jantar?

A UECBV partilhou a notícia da Sciencenorway, que diz o seguinte:

Bilhões de dólares foram investidos em carne de cultura, mas até à data ninguém foi capaz de a cultivar em quantidades suficientes. Agora os investigadores noruegueses vão experimentar a sua mão.

Ouvimos durante anos que muito em breve vamos comer carne que foi cultivada num laboratório.

Há mais de uma década já estávamos a ler que a carne feita de células estaminais era o mais recente desenvolvimento na produção de carne, tal como neste artigo de notícias científicas norueguesas (em norueguês) de 2010. Aftenposten, o maior jornal norueguês, escreveu alguns anos mais tarde que a Noruega poderia tornar-se pioneira na produção de carne de laboratório. E em 2016, a revista de língua inglesa Inertia publicou um artigo sobre uma empresa que cultiva carne verdadeira a partir de células estaminais.

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