ovelha e borrego

‍Surgiu um surto de varíola ovina e caprina, erradicada em Espanha desde 1968

A UECBV dá-nos nota de um estudo sobre o mundo vegan. O conhecimento contemporâneo sobre as alterações climáticas deu origem a um grupo de defensores que sugerem o veganismo global como um meio adaptativo de mitigar a ameaça das alterações climáticas. A pecuária é acusada de contribuir maciçamente para as emissões de gases com efeito de estufa (GEE). Alguns estudos sugerem que eliminar a carne da dieta (ou seja, passar para uma dieta vegana) pode reduzir as emissões de gases com efeito de estufa globalmente, enquanto outros estudos sugerem que a pecuária pode dar uma contribuição menor para as emissões de gases com efeito de estufa em comparação com as estimativas anteriores. Espera-se que uma mudança de paradigma na produção agrícola tenha impactos diretos nos recursos naturais, biodiversidade, e economias. No entanto, a produção exclusivamente vegetal e uma dieta exclusivamente vegetariana podem levar à perda de materiais genéticos vegetais e animais importantes, aumentar a pressão sobre a terra e os recursos hídricos, e exacerbar os problemas com os resíduos das culturas agrícolas.

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Fonte: APIC


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