OGM | Após dez anos de proibição, Quénia volta a autorizar cultivo e importação de produtos geneticamente modificados

Por recomendação de uma task force, criada para rever questões relacionadas com os OGM e a segurança alimentar, o Presidente do Quénia levantou a proibição do cultivo aberto de culturas geneticamente modificadas (GM).

A proibição, tanto do cultivo como da importação de culturas geneticamente modificadas para a alimentação humana e animal, já estava em vigor há 10 anos. Foi implementada em 2012 devido a preocupações de saúde pública, impulsionadas por estudos – agora desacreditados – do investigador francês Gilles-Éric Séralini.

O levantamento da proibição permite agora o cultivo e a importação de milho Bt no Quénia, bem como vários outros produtos, incluindo mandioca e banana atualmente em fase final de ensaios de campo. Isto segue-se à decisão, em 2019, de permitir o cultivo de algodão GM no país.

A decisão foi elogiada por várias organizações científicas, investigadores e agricultores quenianos.

O artigo foi publicado originalmente em CiB – Centro de Informação de Biotecnologia.


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