DGAV

16 de outubro – Dia Mundial da Alimentação

O Dia Mundial da Alimentação é, por iniciativa da FAO, celebrado a 16 de outubro.

Considerando que a “agricultura constitui uma das intervenções humanitárias economicamente mais eficientes, mitigando os problemas da fome, das migrações, da desigualdade e da vulnerabilidade das populações mais afetadas” esta celebração visa alertar para a necessidade de ser dada prioridade ao aumento da produção alimentar, de forma sustentável e preservando os recursos naturais .

A DGAV associa-se a esta iniciativa e reconhece a necessidade de serem desenvolvidos esforços para manter o foco no diálogo com outros intervenientes para a construção de estratégias com vista à melhoria dos sistemas de produção agroalimentares, e combater o desperdício alimentar, promover a economia circular, salvaguardar a sustentabilidade dos recursos e assegurar o equilíbrio da biodiversidade.

Chegados a 2022 e num contexto Mundial complexo: pandemia COVID, guerras, aquecimento global e de impactos significativos devido às alterações climáticas, com o consequente aumento dos preços de energia e bens, constatamos a importância do lema escolhido pela FAO “ Não Deixar Ninguém Para Trás

Neste sentido, torna-se determinante e urgente pugnar pela contínua abertura de caminhos que permitam debelar a fome, ajustar os movimentos migratórios, diminuir as desigualdades sociais, promover o trabalho, continuando a garantir o acesso a alimentos seguros e em quantidades suficientes, produzidos de forma sustentável e de acordo com as melhores práticas de produção, contribuindo para a melhoria das condições de vida das populações e para o equilíbrio do meio ambiente.

Veja aqui o vídeo criado pela FAO, dedicado ao Dia Mundial da Alimentação 2022:

Saiba mais: https://www.fao.org/world-food-day/en/

Conheça a brochura da FAO – Não Deixar Ninguém Para Trás


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