Na Região Norte, na área de mercado Entre Douro e Minho, a maior oferta desvalorizou as cotações da curgete em 33%, beterraba e pepino 25%, espinafre 24%, alface frisada e lisa em estufa e couve “Penca” 13%. Subida para a cenoura e pimento verde de 25%, devido a uma menor oferta.
Na região Centro, na área de mercado Beira Litoral, os elevados custos de produção fizeram subir a cotação do espinafre em 33%. A menor oferta valorizou as cotações do tomate “Redondo” e do grelo de nabo em 25 e 10%. Descida das cotações das couves: “Brócolos” 33%,”Repolho Tipo Coração” 27%, “Portuguesa” 14% e “Lombardo” 12%, devido a uma maior oferta.
A cotação da curgete desceu 50% devido a uma maior oferta provocada pela concorrência de produto importado de Espanha. Descida para o pimento vermelho em 33%, devido a uma menor procura.
O agrião, devido à menor oferta e procura, desceu 12%. A fraca qualidade e o aspeto pouco apelativo do tomate “Sulcado” fizeram descer a sua cotação em 10%. Descida para o pimento verde em 20% e alface lisa de estufa 10%, devido a uma menor procura, a descida da temperatura e a precipitação provocaram perda de interesse por estes produtos.
Na área de mercado Viseu, iniciou–se a campanha de comercialização da batata de conservação branca/vermelha.
Na Região Ribatejo e Oeste, na área de mercado Oeste a maior oferta desvalorizou as cotações da curgete em 26%, couve “Brócolos” 18%, beringela 14% e couve “Lombardo” 13%.
Na Região Algarve, área de mercado Aljezur, teve inicio a campanha de produção e comercialização da batata–doce ainda com pouca oferta e procura.