sustentabilidade

Como acelerar para uma agricultura portuguesa mais sustentável?

O Expresso associou-se ao BPI num novo projeto chamado Acelerador de Sustentabilidade dirigido, maioritariamente, a Pequenas e Médias Empresas (PME). A quarta sessão centrou-se na temática da agricultura sustentável

Ao todo, no âmbito deste projeto, vão realizar-se 6 sessões de formação, uma por mês. Cada uma destas sessões e guias terá um tema diferente, sendo que a primeira de todas se centrou na problemática da descarbonização (clique AQUI para rever a sessão), a segunda nas energias renováveis (clique AQUI para rever a sessão), a terceira no turismo sustentável (clique AQUI para rever a sessão) e, a quarta, sobre agricultura sustentável.

Mas por que motivo pensar uma nova agricultura adaptada às novas necessidades é tão importante para garantir um futuro mais sustentável?

Porque se estima que em 2050 a população mundial chegue aos 9.7 biliões de pessoas e é preciso perceber como se pode alimentar toda a gente da forma mais eficiente possível. Além disso, os dados dizem-nos, segundo a ONU, que o mundo produz cerca de 4 mil milhões de toneladas de alimentos por ano, sendo que 1.3 mil milhões de toneladas são desperdiçadas. É, por isso, importante saber como se vai conseguir um aumento de produção, de forma sustentável, num cenário onde as alterações climáticas persistem.

A sessão sobre turismo sustentável foi orientada pelos seguintes formadores:

  • Luis Veiga Martins, CSO da Nova School of Business and Economics
  • João Machado Fernandes, Manager da EY
  • Ana Costa, Sustainability and Blue Economy Lead da Beta-i
  • Cláudia Almeida, Diretora Executiva do BPI

ACELERADOR DE SUSTENTABILIDADE: AGRICULTURA SUSTENTÁVEL

Saiba quais são os pontos-chave sobre esta temática e o que podem as empresas começar já a fazer:

  • Os grandes desafios da agricultura sustentável são: o aumento da população global, as alterações climáticas e a sustentabilidade;
  • “Existe um conjunto de estratégias para os desafios ligados à agricultura: a estratégia de biodiversidade e da estratégia ”do prado ao prato”, recorda Luis Veiga Martins, CSO da Nova School of Business and Economics;
  • Algumas estratégias até 2030 no campo da biodiversidade: Meta de 10% da […]

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