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CERCA promove MASTERCLASS – “A nova era do consumo de carne e a arte do churrasco”

O Centro de Estratégia Regional para a Carne dos Açores (CERCA) leva a efeito amanhã, dia 29 de outubro um colóquio com o tema “Desafios da produção e consumo de carne bovina”.

O evento será na ilha do Pico, tem a colaboração da Associação de Agricultores da ilha do Pico e da Federação Agrícola dos Açores e conta com o apoio do Governo dos Açores e colaboração de outras entidades públicas e privadas.

O programa pretende trazer conhecimento e discussão em torno de áreas desde o maneio reprodutivo em vacadas de carne, maneio de pastagem, tecnologia da maturação da carne e seus benefícios à desmistificação em torno da produção e consumo de carne, fazendo também parte da jornada visitas as explorações de carne e um momento de promoção com um churrasco preparado por dois mestres da grelha (Alexandre Ferreira e Diego Souza).

Para o Presidente do CERCA, Jorge Rita”, “esta é mais uma iniciativa do Centro que tem o intuito de capacitar produtores, indústria e os consumidores, estes últimos conhecendo os processos produtivos e tecnológicos que antecedem e contribuem para a elevada qualidade ética e sensorial que apresenta a carne de bovino produzida nos Açores”.

O colóquio está preparado para receber 100 participantes durante um dia de formação numa das ilhas onde a bovinicultura de carne tem maior expressão.

Fonte: CERCA


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