Vinagres biológico, de cerveja e de mosto devem chegar ao mercado no final de 2023. O negócio do azeite deve fechar o ano a valer 9 milhões
O Esporão comemora 50 anos de existência em 2023, mas, para já, é tempo de assinalar os 25 anos de história na produção de azeite em Portugal. Um negócio que começou para dar resposta a solicitações do mercado brasileiro – que ainda hoje permanece como o maior mercado dos azeites da marca -, mas que vale já 15% das vendas totais da empresa, está a crescer a dois dígitos e deve fechar o ano nos nove milhões de euros. E há novas apostas, com o Esporão a preparar-se para lançar produtos inovadores no segmento dos vinagres.
Esta não é, de todo, uma área totalmente desconhecida. O Esporão tem já vinagre de vinho tinto no mercado, mas a intenção é apostar na inovação, lançando novos produtos num segmento premium. “O Esporão fez um caminho muito interessante e importante no panorama nacional ao mostrar que era possível fazer azeites de autor, com outra qualidade e abordagem, e com os vinagres o objetivo é o mesmo. Queremos começar a escrever a história dos vinagres em Portugal”, diz Ana Carrilho, diretora da […]