Instala-se na aldeia do Alcaide, no concelho do Fundão, entre 18 e 20 de novembro para dar a provar diferentes formas da confeção de cogumelos e outras especialidades da região em diversas tasquinhas. No Míscaros – Festival do Cogumelo há ainda espaço para passeios micológicos, exposições, workshops, mostras de cogumelos e animação.
É entre a natureza envolvente da serra da Gardunha, por estes dias coberta dos tons quentes de outono, que decorre aquele que é já um ponto de passagem obrigatório para os apreciadores das mais de 500 espécies de cogumelos aqui existentes. Na aldeia de Alcaide, no Fundão, entre os dias 18 e 20 de novembro, poderá descobri-los da floresta ao prato, seja em provas, degustações, harmonizados com vinhos da região, em show cookings e workshops que ensinam a prepará-los, como em passeios micológicos que ensinam a escolher e colher enquanto conduzem em busca das melhores espécies da serra.
Durante três dias, esta 13.ª edição inspira-se no universo mágico de Harry Potter para engalanar as mais de 50 tasquinhas e restaurantes que têm como ingrediente principal da ementa o cogumelo.
Diversos chefs vão usar a Arena de Show Cooking Joe Best – numa homenagem ao chef falecido em 2021 e presença regular neste […]